ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

20 февраля 2019г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 65.8568
EURO: 74.6816
Погода в городе Кирове:
вечером:  -3...-1°C
ночью:  -1...+1°C

В областном центре не теряет актуальности проблема вывоза бытовых отходов

Поделиться новостью:
В областном центре не теряет актуальности проблема вывоза бытовых отходов. Кировчане продолжают жаловаться на нехватку контейнеров и горы неубранного мусора во дворах.

Еще накануне на углу улиц Азина и Володарского была огромная свалка. Сейчас мусор подчистили, но не полностью. Когда-то здесь стояли четыре контейнера, потом осталось два. Когда убрали и эти, горожане по привычке продолжили бросать сюда отходы.

В областном центре не теряет актуальности проблема вывоза бытовых отходовАЛЕВТИНА НОХРИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА НА УЛ. АЗИНА, 41:
«Кто проезжал мимо, все, у девятиэтажек есть контейнеры, но им зачем туда кидать, они на машину сели, мимо проезжают, кидают туда, что из того дома, что из того, что оттуда откуда-то везут, вот так».


Появилось здесь и объявление, где находится контейнер, однако, ни у 209-го, ни у 211-го дома он так и не появился, пока оборудована лишь площадка. Уже несколько месяцев кировчане массово жалуются в соцсетях на то, что вместо 4-6 контейнеров возле их домов остались только 1-2.

В областном центре не теряет актуальности проблема вывоза бытовых отходовЮЛИЯ КОРМЩИКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА НА УЛ. К. МАРКСА, 126:
«Эта ситуация у нас постоянная, контейнеры вывозят, может, раз в неделю, может, даже реже, я не знаю, как это объяснить, но постоянно такие навалы около контейнера».
 
 
Подобную картину можно видеть во многих кировских дворах. Руководство предприятия, занимающегося вывозом мусора, винит управляющие компании.

В областном центре не теряет актуальности проблема вывоза бытовых отходовВЯЧЕСЛАВ ВЫЛЕГЖАНИН, ДИРЕКТОР КДУ-3:
«Те компании, которые с нами работают по-партнерски, не скрывают численность, все их арендаторы, которые имеются в их домовладениях, заключили договор на вывоз ТКО, мы такие площадки содержим».
 
 
Отметим, что с 1 января ответственность за своевременный вывоз мусора будет нести также региональный оператор.

В областном центре не теряет актуальности проблема вывоза бытовых отходовИГОРЬ КРЫСОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР АО "КУПРИТ":
«С 1 января система заработает правильно. У нас появится обязанность заключать договоры со всеми юридическими лицами. В сегодняшней системе этой обязанности нет, поэтому мы получаем переполненные контейнеры теми неучтенными образователями, которые не заключают договор и пользуются общими контейнерными площадками».


Однако, надеяться на то, что абсолютно все юрлица и те, кто живет в частном секторе, сразу же заключат договоры на вывоз отходов, не приходится. И когда во дворах и на улицах города мусор исчезнет, пока не известно.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх