Общественная палата о вывозе мусора

Общественная палата о вывозе мусора

Остается примерно две недели до ввода новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами. Сколько будут платить за вывоз мусора жители Кировской области? И будут ли начисляться платежи тем, у кого пока нет контейнерных площадок рядом с домом?

В Кировской области с 1 января начнет действовать новая коммунальная услуга - обращение с отходами. Процесс заключения договоров на вывоз мусора пока не может идти в полную силу.

Общественная палата о вывозе мусораИГОРЬ КРЫСОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР АО "КУПРИТ":
«Договорная компания начнется после того, как будет утвержден тариф и норматив. Тариф утвержден, а норматив еще нет. И мы постараемся заключить в декабре-январе договоры со всеми».
 
 
Для жителей почти всей области, за исключением крупных городов, плата за вывоз ТКО составит 114 рублей с человека в месяц. В Кирово-Чепецке - 130 рублей с человека, в Кирове - 137 рублей с человека. На сегодняшний день обсуждается применение дифференцированного подхода для жителей городских округов, а это Киров, Кирово-Чепецк, Котельнич, Слободской, Вятские Поляны и ЗАТО Первомайский. Для этих городов может быть применена плата с квадратного метра жилой площади. Плата может составить от 4 до 5 с лишним рублей за квадратный метр.

Общественная палата о вывозе мусораМАКСИМ МИХАЙЛОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ТАРИФАМ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Исходя из проведённых расчетов, тариф составляет 791 руб. 35 коп. за 1 кубометр и 949 руб. 62 коп. с учётом НДС за 1 кубометр мусора».
 
 
Добавим, что граждане, которым не будет оказана услуга по вывозу отходов, например, из-за того, что не была оборудована контейнерная площадка, не получат квитанции за ТКО. Также на новую коммунальную услугу будут распространяться все предусмотренные льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама