Снежный полигон в Коминтерне с начала сезона принял уже 16 тысяч кубометров снега


Снежный полигон в Коминтерне с начала сезона принял уже 16 тысяч кубометров снега, вывезенного с улиц города. Всего в Кирове в этом году работает две такие площадки.

Территории для снежных полигонов формируются в соответствии с требованиями министерства охраны окружающей среды. Строго соблюдаются и технологии складирования снежных масс. После того, как самосвал выгружает снег, бульдозер его конусует, соблюдая установленную высотную отметку – 20 метров.

Снежный полигон в Коминтерне с начала сезона принял уже 16 тысяч кубометров снега АЛЕКСЕЙ ИШУТИНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ДИРЕКЦИИ ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА:
«У нас сейчас определен генподрядчик по муниципальному контракту, он нанимает еще субподрядные организации, на данный полигон сейчас возят две подрядные организации с улично-дорожной сети города Кирова».
 

Полигон в Коминтерне может принять до пятисот тысяч кубометров снежных масс. По факту ожидается прием около двухсот тысяч кубометров.
Все будет зависеть от количества осадков этой зимой. Фиксируется каждый грузовик и каждый кубометр снега, который завозится на полигон. Днем здесь практически всегда затишье, основная работа - ночью и под утро.

АЛЕКСЕЙ ИШУТИНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ДИРЕКЦИИ ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА:
«Учетчик фиксирует в журнале учета снежных масс госномера автомобилей, также есть замеры кузовов, он сверяет и в дальнейшем отчитывается о количестве, также техника вся оборудована GPS-навигацией, и наши специалисты все сверяют при принятии работ».

В этом году в Кирове работает два снежных полигона подрядных организаций «Гордормостстрой» в Коминтерне и САХ - в районе улицы Луганской). Добавим, что весной после таяния снега полигон очищается от мусора, а почва рекультивируется.

Снежный полигон в Коминтерне с начала сезона принял уже 16 тысяч кубометров снега

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама