В областном центре меняют мусорные баки на контейнерных площадках

В областном центре меняют мусорные баки на контейнерных площадках


В областном центре меняют мусорные баки на контейнерных площадках. Взамен железных на службу встают пластиковые.

Пять домов, почти 600 жильцов обслуживает эта контейнерная площадка на улице Правды. В ближайшие часы здесь произойдет преображение. Люди больше не увидят железных контейнеров.

В областном центре меняют мусорные баки на контейнерных площадках АРТЕМ МАКАРОВ, СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Старые металлические мусорные баки. Стоимость одного такого - более 20-ти тысяч рублей, а по качеству они значительно уступают новым контейнерам. Ржавчина, перепады температур, коррозия - все это негативно сказывается на состоянии самих контейнеров. Сегодня эта контейнерная площадка будет обновлена. Здесь установят пластиковые баки».
 
 
Однако, металлические контейнеры еще послужат. В районах Кировской области есть потребность в мусорных баках.

В областном центре меняют мусорные баки на контейнерных площадках ВЯЧЕСЛАВ ВЫЛЕГЖАНИН, ДИРЕКТОР КДУ-3:
«Оцинкованный контейнер будет отремонтирован, почищен, заменена наклейка, продезинфицирован и отправлен в районы».
 
 
В областном центре пластиковые контейнеры должны полностью заменить металлические. Стоимость одного контейнера нового типа - около 15-ти тысяч рублей. Только в этом месяце КДУ-3 приобрели 850 контейнеров.

ВЯЧЕСЛАВ ВЫЛЕГЖАНИН, ДИРЕКТОР КДУ-3:
«Во все населенные пункты во все деревни, как Ленинского, так и Октябрьского, Первомайского районов. Будут устанавливаться контейнеры. Контейнеры у меня устанавливаются и днем и ночью. Ездим, устанавливаем в те населенные пункты, которые наиболее отдаленные от города Кирова будут устанавливаться буквально 29, 30, 31го. Будем работать в круглосуточном режиме».
 
 
С первого января в силу вступают новые правила сбора ТКО. Сейчас в Кировской области подрядчики закупают новую технику, контейнеры. Приобрести мусорный бак для своей площадки могут и сами жители, и организации. Они продаются в специализированных магазинах, а также у самих подрядчиков.

Реклама