В Кировской области начала работать новая схема обращения с твердыми коммунальными отходами


В Кировской области начала работать новая схема обращения с твердыми коммунальными отходами. Справляется ли генподрядчик с возложенными обязательствами по уборке мусора и открыт ли новый полигон ТБО в Осинцах?

Во время новогодних и рождественских праздников мусора, как правило, бывает больше, чем обычно. С этим и связаны, по словам представителей регионального оператора ТКО, некоторые случаи переполнения мусорных контейнеров в областном центре.

В Кировской области начала работать новая схема обращения с твердыми коммунальными отходамиСЕРГЕЙ ТУЕВ, СОТРУДНИК САХ:
«Работать сложно стало. Зима, дороги плохо чистят. Мусора очень много. Больше, чем в прошлом году».

 
В целом работы идут по налаженному графику и того, чего особенно опасались общественники - так называемого "мусорного коллапса" пока не наблюдается ни в Кирове, ни в Кировской области. Мусор вывозится, в том числе, и на новый полигон в Слободском районе.

В Кировской области начала работать новая схема обращения с твердыми коммунальными отходамиИВАН ШВЕЦОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Дорога до нового полигона полностью расчищена от снега, по пути мы встретили машину-мусоровоз, пустую, по всей видимости, полигон полностью готов к работе».


В группе регионального в одной из соцсетей оператора около 2000 подписчиков и их число постоянно растёт. Там можно задать любой вопрос, который касается вывоза ТКО. Многих посетителей группы волнует тема законности работы нового полигона в Осинцах.

В Кировской области начала работать новая схема обращения с твердыми коммунальными отходамиСТАНИСЛАВ КУРШАКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ АО "КУПРИТ":
«В настоящее время у нас нет никаких юридических оснований не возить туда мусор, и мы вывозим мусор на полигон в Осинцах. Мы считаем, что новая система обращения с ТКО стартовала нормально».

 
Добавим, что новая система обращения с ТКО только начала работать. В городах идет установка контейнеров, некоторые контейнеры меняют привычное расположение, идет корректировка их необходимого количества. Мы следим за развитием событий.

В Кировской области начала работать новая схема обращения с твердыми коммунальными отходами

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама