Мусор на контейнерных площадках


С первого января в регионе стартовала новая система обращения с твердыми коммунальными отходами, но ее работой довольны не все. Кировчане в своих дворах ежедневно наблюдают горы мусора на контейнерных площадках.

Далеко за примером ехать не пришлось. Во дворе дома по улице Ленина 137 стоят 3 контейнера. Все они переполнены, и мусор уже складируется рядом. Из всего этого постепенно образуется стихийная свалка. По словам местных жителей, мусор выносят сюда не только жильцы дома номер 137. С каждым часом контейнерная площадка обрастает твердыми коммунальными отходами, которые должны увозить регулярно, но когда это произойдет - остается под вопросом.
 
 
Мусор на контейнерных площадках ВЛАДИМИР, ЖИТЕЛЬ ДОМА:
«Полные баки, когда они приедут не известно. Нет у них регулярности. Они могут не убрать день, два. Они ездят, но не так, чтобы было чисто».
 
 
Совсем печальная ситуация на Ленина, 178. Здесь мусоровоза не было давно, поскольку мусор, который находится у контейнеров, уже успело запорошить снегом. Местные жители очень не довольны работой по вывозу ТКО.

- А мусор у вас часто вывозят?
- Ой, нет. Мусор могут дня два, три не вывозят. Все тут загадят.


Вообще, ситуация с вывозом мусора в районе Зонального института, улиц Хлыновской и Верхосунской неоднозначная. У одних домов мусор вывозится регулярно, у других контейнеры стоят переполненные. Добавим, что с недавнего времени мусоровозы начали контролировать с помощью системы ГЛОНАСС. Сейчас перевозчики заносят в программу координаты всех площадок с контейнерами, создаются маршруты и графики вывоза, которые должны опубликовать уже в конце января на сайте регионального оператора. Добавим, что 14 января Президент подписал указ о создании "Российского экологического оператора" - компании по формированию комплексной системы обращения с бытовыми отходами. Оператор будет заниматься переработкой мусора во вторичные ресурсы для создания новой продукции и получения энергии. Кроме того, президент поручил к 2020 году создать единую систему учета мусора. В ней отразят сведения об обороте твердых коммунальных отходов в каждом регионе.

Мусор на контейнерных площадках

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама