06 апр 22:11 Плитко и Шургин уволены из правительства Кировской области в связи с утратой доверия. 06 апр 16:58 В Кировской области подтверждён 19 случай коронавируса. 06 апр 15:22 В Кирове пресечена деятельность ОПГ за незаконный оборот этилового спирта в особо крупном размере 06 апр 11:55 Задержанным за взятку Плитко и Шургину выбрали меру пресечения 06 апр 11:38 В Уржуме прошел крестный ход против коронавируса 06 апр 11:31 Для предпринимателей могут автоматически продлить действующие лицензии на год 06 апр 11:29 Во время внеплановых каникул предприниматели переходят на работу в режиме онлайн 06 апр 11:29 В Кировской области зарегистрировано 5 пострадавших от клещей. 06 апр 11:26 Игорь Васильев собирается разрешить работу в карантин салонам связи и нотариату 06 апр 11:23 Кировская область планирует передать участок автодороги регионального значения в федеральную собственность

ОНФ об уборке снега

ОНФ об уборке снега


По прогнозам, обильные осадки продолжатся до воскресенья. А между тем, свежий снег лёг на завалы, не убранные после прошлых снегопадов. Больше всего жалоб у кировчан было на состояние обочин и парковок.

На улице К. Либкнехта областного центра движение двустороннее, однако, по факту направление - только одно. И даже пропустить встречный автомобиль проблематично. Создается впечатление, что дорогу здесь вовсе не чистили. Активисты ОНФ признают, что жалоб на плохую уборку снега в этом году меньше, но всё же они есть.

ОНФ об уборке снега КОНСТАНТИН ШАРАПОВ, ЧЛЕН РЕГИОНАЛЬНОГО ШТАБА ОНФ:
«Основные претензии кировчан - это снежная каша и колеи на многих улицах нашего города, а также несвоевременно убранные улицы от снега с обочин и с парковочных мест. Кроме того, имеется большая проблема - снежные валы, которые уже достигают высоты с человеческий рост».


А между тем, согласно требованиям ГОСТа и условиям муниципального контракта, ширина снежных валов не должна превышать полутора метров, а высота – одного метра. Кроме того, их вообще не должно быть на перекрестках. Убрать эту груду у здания областного суда дорожники могли давно. Судя по знаку, в ночное время парковка бывает свободна. Нарушения есть и у выезда с Красноармейской на Октябрьский проспект. Здесь же огромный вал и у пешеходного перехода. Отметим, что по всем поступившим жалобам активисты Народного фронта оперативно направляют обращения в муниципалитеты и контролирующие органы.

КОНСТАНТИН ШАРАПОВ, ЧЛЕН РЕГИОНАЛЬНОГО ШТАБА ОНФ:
«Хотелось бы отметить, что у нас есть акция "Снежный плен", в рамках которой мы помогаем жителям отдаленных деревень, которые сталкиваются с несвоевременной уборкой снега и в результате становятся отрезанными от внешнего мира».

43region@onf.ru
(8332) 25-18-24

Мониторинг ОНФ «Снежный фронт» продолжится до конца зимы. Сообщить о некачественной или несвоевременной уборке дорог и тротуаров от снега можно по электронной почте или по телефону 25-18-24.

Мы в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/vesti_ko

Instagram: https://www.instagram.com/gtrkvyatka

Twitter: https://twitter.com/gtrk_vyatka

Одноклассники: https://ok.ru/gtrkvyatka

Яндекс Новости: Подписаться

Яндекс Дзен: Подписаться

Внимание! Открыто голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама