В 2019 году в Кочуровском парке продолжится благоустройство

В 2019 году в Кочуровском парке продолжится благоустройство

Демонтированный сценический комплекс в Кочуровском парке будет установлен к 11-му февраля. В этом году городские власти обещают решить и проблему с водоотведением.

Кочуровскому парку в очередной раз не повезло с подрядчиками. В декабре был установлен сценический комплекс, но в ходе приемки комиссия обнаружила недочеты, которые могли бы сказаться на безопасности при использовании.

В 2019 году в Кочуровском парке продолжится благоустройствоДМИТРИЙ ПЕЧЕНКИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ДЕПАРТАМЕНТА ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА АДМИНИСТРАЦИИ Г. КИРОВА:
«Возникли замечания к конструкциям сцены, особенно к металлическим каркасам, и к покраске, учитывая, что сцена - это объект притяжения людей, администрацией было принято решение данные работы не принимать и дать подрядчику на доработку, основные конструкции сняты и увезены на доделку».
 
 
Сценический комплекс установят к 11 февраля, а подрядчику придется заплатить штраф за срыв сроков работ. Кроме того, в прошлом году не удалось решить и вопрос с устройством ливневой канализации.

В 2019 году в Кочуровском парке продолжится благоустройствоСВЕТЛАНА КОЧУРОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ЮГО-ЗАПАДНОГО РАЙОНА:
«В первую очередь я бы хотела, чтобы было сделано водоотведение, чтобы по весне наш парк не уплыл».
 
 
Как это произошло в прошлом году - парк превратился в огромное озеро, вода залила часть новых пешеходных дорожек. Детская площадка, установленная на самом высоком и сухом месте парка, тоже оказалась окружена водой.

ДМИТРИЙ ПЕЧЕНКИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ДЕПАРТАМЕНТА ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА АДМИНИСТРАЦИИ Г. КИРОВА:
«Территория парка находится в низине, инженерные изыскания показывают, что и уровень грунтовых вод высокий. В конце 18 года все проектные решения были найдены и согласованы, данные работы мы будем планировать также в реализации данной программы».
 
 
Кроме того, по программе к новому году Кочуровский парк был украшен арками, световыми конструкциями и иллюминацией, на центральной аллее установлена главная ёлка Ленинского района. И то, что сейчас на Юго-Западе есть место для прогулок и активного отдыха, радует горожан и вдохновляет на поэтические строки.

СВЕТЛАНА КОЧУРОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ЮГО-ЗАПАДНОГО РАЙОНА:
«Там, где были заросли ивы, цветников изобилие разных, для прогулок большие дорожки, "скандинавцам" по ним, чтобы шагать, не сидеть старикам у окошка, а общаясь, по парку гулять».

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама