21 фев 17:44 У кировских мемориалов встали почетные караулы и прошли линейки юнармейцев 21 фев 17:42 Кировчане жалуются на неблагоустроенные объекты, передвигаться по которым опасно 21 фев 15:11 В ДЮЦ им. Александра Невского подвели итоги городской краеведческой конференции школьников "Отчий дом" 21 фев 15:07 В Кирове прошел совместный инструктаж нарядов сил ОВД и членов Добровольных народных дружин 21 фев 14:24 Молодёжная команда «Олимпия» отправляется в последнюю в этом сезоне командировку. 21 фев 12:21 В музейно-выставочном центре «Диорама» можно побывать на выставке «Гуляй, Вятка!» 21 фев 11:26 20 февраля 2020 года стало популярным у молодоженов 21 фев 11:23 Кировчане присоединились к областному проекту "Чистая память" 21 фев 11:21 В Законодательном Собрании Кировской области состоялось первое в этом году пленарное заседание 21 фев 11:17 В Кировской области сохраняется высокий уровень заболеваемости ОРВИ

Коммунальщики завалили проезд к специализированному транспорту

550
Анастасия Елсукова
Коммунальщики завалили проезд к специализированному транспорту


Из-за снегопадов в Кирове обострилась проблема своевременной очистки дорог и тротуаров, а также вывоза снега. Активисты ОНФ продолжают принимать жалобы от жителей города в рамках мониторинга "Снежный фронт".

Коммунальщики завалили проезд к специализированному транспортуАНАСТАСИЯ ЕЛСУКОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Всю зиму коммунальщики при очистке улицы Гражданской в Лянгасово вместо того, чтобы вывозить отсюда снег, заваливают им подходы к гаражам. А, между тем, здесь находится транспорт, который положен людям с ограниченными возможностями здоровья».


- Я не могу выехать, это средство реабилитации, машина помогает мне ходить, а я ее из гаража забрать не могу.
 
 
У Тамары Афанасьевны ампутирована нога, ей положен специализированный транспорт. В конце декабря Фонд социального страхования предоставил женщине новый автомобиль. Но машина простаивает в гараже - к ней просто не подобраться.

Коммунальщики завалили проезд к специализированному транспортуТАМАРА АГАФОНОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ЛЯНГАСОВО:
«Пришлось мне тогда за свой счет нанять трактор, заплатили 2 тысячи, расчистили, чтобы мне можно было из гаража выехать. Прошел грейдер, и весь снег свалил обратно к нам в гаражи».


Новый автомобиль зарегистрировали с горем пополам: пришлось просить родственников расчистить снежные завалы. Больше Тамара Афанасьевна за руль уже не садилась. Теперь по делам - только на такси, - сетует пенсионерка. Не достучавшись до подрядчиков, она обратилась за помощью к активистам ОНФ.

Коммунальщики завалили проезд к специализированному транспортуДМИТРИЙ СЕРГЕЕВ, ЭКСПЕРТ ПРОЕКТА "ДОРОЖНАЯ ИНСПЕКЦИЯ ОНФ/КАРТА УБИТЫХ ДОРОГ":
«Несколько лет они борются с одной проблемой: при очистке дороги общего пользования снежный борт, который образуется вдоль гаражей - не убирают, хотя по существующим контрактам - борт не должен превышать метра, и должен убираться в течение 9 дней».
 
 
По данному факту и по всем другим (а их в Общероссийский народный фронт поступает огромное множество) сейчас готовятся обращения в администрацию. ОНФ рассчитывает на то, что городские власти не только отреагируют на их сигналы, но и учтут замечания при оплате выполненных подрядчиком работ.

Реклама