31 мар 19:05 Все больше кировчан становятся жертвами дистанционных мошенников 31 мар 19:04 Кировчане, вынужденные находиться дома в режиме самоизоляции, жалуются на жару в квартирах 31 мар 19:03 В Кировской области из-за коронавируса ввели режим самоизоляции 31 мар 16:50 Более 9 млн. рублей удалось привлечь слободской спортивной школе из областного бюджета 31 мар 16:45 В Кирове задержан мужчина, подозреваемый в краже у прихожанки одного из храмов города 31 мар 16:43 Пассажиры старше 65 лет могут дистанционно отменить поездки на поезде 31 мар 16:40 В Кировской области разработали региональный план по поддержке малого и среднего предпринимательства 31 мар 16:33 С 31 марта Кировская область перешла на режим строгой самоизоляции 31 мар 15:02 Кировская область перешла на режим самоизоляции. 31 мар 12:26 Сотрудница кировского УФСИН стала призером чемпионата по троеборью среди специалистов-кинологов

Коммунальщики завалили проезд к специализированному транспорту

573
Анастасия Елсукова
Коммунальщики завалили проезд к специализированному транспорту


Из-за снегопадов в Кирове обострилась проблема своевременной очистки дорог и тротуаров, а также вывоза снега. Активисты ОНФ продолжают принимать жалобы от жителей города в рамках мониторинга "Снежный фронт".

Коммунальщики завалили проезд к специализированному транспортуАНАСТАСИЯ ЕЛСУКОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Всю зиму коммунальщики при очистке улицы Гражданской в Лянгасово вместо того, чтобы вывозить отсюда снег, заваливают им подходы к гаражам. А, между тем, здесь находится транспорт, который положен людям с ограниченными возможностями здоровья».


- Я не могу выехать, это средство реабилитации, машина помогает мне ходить, а я ее из гаража забрать не могу.
 
 
У Тамары Афанасьевны ампутирована нога, ей положен специализированный транспорт. В конце декабря Фонд социального страхования предоставил женщине новый автомобиль. Но машина простаивает в гараже - к ней просто не подобраться.

Коммунальщики завалили проезд к специализированному транспортуТАМАРА АГАФОНОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ЛЯНГАСОВО:
«Пришлось мне тогда за свой счет нанять трактор, заплатили 2 тысячи, расчистили, чтобы мне можно было из гаража выехать. Прошел грейдер, и весь снег свалил обратно к нам в гаражи».


Новый автомобиль зарегистрировали с горем пополам: пришлось просить родственников расчистить снежные завалы. Больше Тамара Афанасьевна за руль уже не садилась. Теперь по делам - только на такси, - сетует пенсионерка. Не достучавшись до подрядчиков, она обратилась за помощью к активистам ОНФ.

Коммунальщики завалили проезд к специализированному транспортуДМИТРИЙ СЕРГЕЕВ, ЭКСПЕРТ ПРОЕКТА "ДОРОЖНАЯ ИНСПЕКЦИЯ ОНФ/КАРТА УБИТЫХ ДОРОГ":
«Несколько лет они борются с одной проблемой: при очистке дороги общего пользования снежный борт, который образуется вдоль гаражей - не убирают, хотя по существующим контрактам - борт не должен превышать метра, и должен убираться в течение 9 дней».
 
 
По данному факту и по всем другим (а их в Общероссийский народный фронт поступает огромное множество) сейчас готовятся обращения в администрацию. ОНФ рассчитывает на то, что городские власти не только отреагируют на их сигналы, но и учтут замечания при оплате выполненных подрядчиком работ.

Мы в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/vesti_ko

Instagram: https://www.instagram.com/gtrkvyatka

Twitter: https://twitter.com/gtrk_vyatka

Одноклассники: https://ok.ru/gtrkvyatka

Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5ce23d5e27732c00b30fa5c6

Внимание! Открыто голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама