ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

16 февраля 2019г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 66.7044
EURO: 75.2492
Погода в городе Кирове:
ночью:  -13...-11°C
утром:  -6...-4°C

Об оплате за вывоз ТКО

Поделиться новостью:
Ровно месяц прошел с начала работы новой схемы обращения с твердыми коммунальными отходами. Скоро мы начнем получать первые квитанции на оплату новой услуги. Когда можно не платить за вывоз ТКО, и что дает право на перерасчет платежей?

С 1 января по всей России начала внедряться новая система обращения с отходами. Ее основная цель это создание цивилизованных условий по обращению с мусором. Отношение к новой коммунальной услуге у кировчан неоднозначное.

- Я против и так платежи за ЖКХ огромные!
- Мусор вывозить надо и платить надо. Бесплатно ничего не делается. Уже горы этого мусора лежат.
- Хотелось бы, чтобы было как-то более справедливо. Много одиноких стариков. Бабушка живет одна в большой квартире, съезжать в маленькую не хочет. Ей придется с квадратного метра платить.


На начальном этапе работы новой системы ошибки и сбои неизбежны, хотя региональный оператор старается такие случаи свести к минимуму. Возможна ситуация, когда в том или ином населенном пункте нет возможности вывезти мусор, и нет пунктов сбора ТКО.

Об оплате за вывоз ТКОИГОРЬ РЕДЬКИН, МИНИСТР ЭНЕРГЕТИКИ И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Если услуга не оказана, а квитанция на оплату пришла, платить не надо. Неоплата квитанции такой не станет задолженностью».
 
 
Еще один законный способ не платить за новую услугу появляется, если вы можете предъявить доказательства, что временно не жили по адресу своей прописки или регистрации. Однако, это правило не распространяется на жителей Кирова и Кирово-Чепецка.

Об оплате за вывоз ТКОСТАНИСЛАВ КУРШАКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ АО "КУПРИТ":
«54 постановлением правительства предусмотрен такой порядок - если человек отсутствовал 5 и более календарных дней, он может за эти дни не платить. Случаи могут быть разные - уехал в другой город, попал в больницу, уезжал учиться в другой город».
 
 
Сейчас в социальных сетях поднимается волна сообщений о том, что принципиальное игнорирование оплаты новой коммунальной услуги может рассматриваться как отказ от заключения договора с регоператором, но это не так. Очень похожая ситуация была после введения платежей за капремонт, тогда тоже многие недовольные довольно долго не делали взносы. Но в итоге ни одного дела в суде неплательщики не выиграли.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх