Дорогу к деревне Русское снова затопило.


Дорогу к деревне Русское снова затопило.
Давняя проблема с дорогой к деревне Русское остается пока не решенной.
 
В начале февраля единственная дорога к домам вновь оказалось затопленной из-за того, что водоотводную трубу забило снегом и льдом.
 
Местные жители сами наняли технику и прочистили трубу за свой счет, но ситуация может повториться.
 
Дорогу снова начало подтапливать в конце января. Проблема возникает на участке, где под дорожным полотном проходит водоотводная труба. По ней в озеро Русское утекает ручей и уходят талые воды с полей.
 
По мнению жителей, для того, чтобы ситуация не повторилась, необходимо было поднять уровень проезжей части на проблемном участке и установить трубу большего диаметра.
 
Осенью проверку состояния дороги проводили и прокуратура, и ГИБДД. Администрации выдано представление устранить нарушения до середины мая. Чиновники пообещали провести серьезный ремонт этого участка в 2019 году, в том числе обустроить водоотведение.
 
До этого времени трубу нужно регулярно прочищать, иначе дорогу будет затапливать. А это грозит серьезными последствиями. Несколько лет назад во время затопления дороги к больному ребенку не смогла проехать скорая помощь, и отцу пришлось более километра нести его на руках.
 
Чтобы не допустить повторения ситуации, местные жители и активисты ОНФ призывают городские власти и коммунальные службы взять этот участок на особый контроль.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама