"Пруд" в овраге Засора образовался из-за разрушенного колодца ливневой канализации.



Напомним, несколько дней назад в овраге Засора в районе улицы Казанской г. Кирова неожиданно появился весьма большой водоем.
 
"Пруд" тут же облюбовали зимующие в Кирове многочисленные утки. А горожане стали выдвигать самые разные версии, откуда могла появиться вода.
 
Информацию о возможной утечке на сетях оперативно проверили специалисты Кировских коммунальных систем. На место выехала ремонтная бригада, но при визуальном осмотре источник воды установить не удалось.
 
Эксперты взяли воду на анализ, чтобы по химическому составу определить ее происхождение: ливневая канализация, сети ККС или природные ключи. Анализ подтвердил, что «пруд» в овраге Засора образовался из-за ливневки, о чем специалисты ККС сообщили «Гордормостстрою».
 
Работники ГДМС осмотрели коллектор проходящей на этом участке ливнёвки и установили, что произошёл провал колодца, элементы которого забили систему оттока воды.
 
В субботу специалисты ГДМС приступят к ремонту ливнёвки. Конструкцию колодца восстановят, и вода постепенно уйдёт из оврага.
 
фото vk.com/stroim_kirov

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама