21 фев 17:44 У кировских мемориалов встали почетные караулы и прошли линейки юнармейцев 21 фев 17:42 Кировчане жалуются на неблагоустроенные объекты, передвигаться по которым опасно 21 фев 15:11 В ДЮЦ им. Александра Невского подвели итоги городской краеведческой конференции школьников "Отчий дом" 21 фев 15:07 В Кирове прошел совместный инструктаж нарядов сил ОВД и членов Добровольных народных дружин 21 фев 14:24 Молодёжная команда «Олимпия» отправляется в последнюю в этом сезоне командировку. 21 фев 12:21 В музейно-выставочном центре «Диорама» можно побывать на выставке «Гуляй, Вятка!» 21 фев 11:26 20 февраля 2020 года стало популярным у молодоженов 21 фев 11:23 Кировчане присоединились к областному проекту "Чистая память" 21 фев 11:21 В Законодательном Собрании Кировской области состоялось первое в этом году пленарное заседание 21 фев 11:17 В Кировской области сохраняется высокий уровень заболеваемости ОРВИ

В Омутнинске в новые квартиры переехали 117 жителей аварийных домов

В Омутнинске в новые квартиры переехали 117 жителей аварийных домов


В Омутнинске в новые благоустроенные квартиры въехали 117 человек, было расселено 14 аварийных домов. Со счастливыми новосёлами встретился Иван Швецов.
 
 
В Омутнинске в новые квартиры переехали 117 жителей аварийных домовИВАН ШВЕЦОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Жители дома на Свободы 38 ждали переселения больше 15 лет. Дом построен в 30-е годы прошлого века. У него просел фундамент, протекала крыша, не было практически никаких удобств современной цивилизации. Сейчас люди получили современное благоустроенное жильё».


Аварийные и ветхие дома - серьезная социальная проблема для Кировской области. В них проживают тысячи человек, несмотря на то, что в России действует государственная программа переселения в новые благоустроенные квартиры. За последние годы многие переехали из ветхого жилья в новые квартиры. Омутнинск - не исключение. Новый адрес дома Галины Татариновой - переулок Весенний 6 "а". Квартира огромная, два санузла, автономное электроотопление - о таком она и мечтать не могла.

В Омутнинске в новые квартиры переехали 117 жителей аварийных домовГАЛИНА ТАТАРИНОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА Г. ОМУТНИНСКА:
«Квартира хорошая, мне нравится, по сравнению с тем домом, где раньше жила. Печку топить не надо, вода есть, тепло, светло и хорошо».
 
 
В прошлом году были полностью завершены еще два дома - на переулке Весеннем и улице Кривцова. В эти дома заехали 52 семьи, 117 человек.

В Омутнинске в новые квартиры переехали 117 жителей аварийных домовСЕРГЕЙ УТКИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ Г. ОМУТНИНСКА:
«14 домов были расселены, их дома были признаны аварийными до 1 января 2012 года. Всего 1890 кв. м. расселенной жилплощади».
 
 
В программу переселения из ветхого и аварийного жилья в Омутнинске внесены еще 23 дома общей площадью около 5000 кв. метров. Вопрос выделения денег на реализацию планов по дальнейшему переселению людей пока находится в стадии согласования.

Реклама