В Кирово-Чепецке прокуратура защитила права пожилой женщины-труженицы тыла

В Кирово-Чепецке прокуратура защитила права пожилой женщины-труженицы тыла


В Кирово-Чепецке прокуратура защитила права пожилой женщины-труженицы тыла. Ветерану полагались льготы, но в квитанциях начислялась полная сумма платы за услуги ЖКХ.

Ветеран труда, труженик тыла, инвалид второй группы. Нина Шулятьева имеет право на льготы по коммуналке. Однако, до недавнего времени с этим были согласны не все. В квитанциях за услуги ЖКХ итоговая сумма была завышена. В этом Нина Степановна винит председателя ТСЖ.

В Кирово-Чепецке прокуратура защитила права пожилой женщины-труженицы тыла НИНА ШУЛЯТЬЕВА:
«Он, вы представляете, написал ложные показания в соцзащиту, что у меня задолженность по коммунальным услугам. А ведь я коммунальные услуги плачу каждый месяц. Я несколько раз обращалась к нему. Он все равно стоял на своем».


Из-за, якобы неуплаченных долгов - пенсионерке соцзащита перестала компенсировать платежи. Разговоры с обидчиками закончились ничем. Тогда Нина Степановна вернула квитанции отправителю, а сама обратилась в прокуратуру.

В Кирово-Чепецке прокуратура защитила права пожилой женщины-труженицы тыла СЕРГЕЙ МЕЛЬЧАКОВ, ПОМОЩНИК ГОРОДСКОГО ПРОКУРОРА Г. КИРОВО-ЧЕПЕЦКА:
«По результатам проверки по жалобе Нины Степановны было установлено, что председателем ТСЖ "Перевощикова, 10" производились неверные расчеты по взносам на капитальный ремонт, а так же по уплате коммунальных услуг по содержанию общего имущества».


Прокуратура внесла представление - льготы учитывать, нарушения устранить. Однако, никакой реакции не последовало.

СЕРГЕЙ МЕЛЬЧАКОВ, ПОМОЩНИК ГОРОДСКОГО ПРОКУРОРА Г. КИРОВО-ЧЕПЕЦКА:
«Данное представление председатель не удовлетворил, по результатам чего городской прокуратурой было направлено исковое заявление мировому судье. Судья, рассмотрев все материалы, занял позицию городской прокуратуры и удовлетворил требования в полном объеме».

Такой поворот не устроил представителей службы соцзащиты. Они не захотели компенсировать льготы и попытались обжаловать решение в вышестоящей инстанции. Однако районный суд так же встал на сторону пенсионерки.

Реклама