Кировчане через суд пытаются решить вопросы по начислению за вывоз ТКО из частного сектора


Накануне в областном суде состоялось очередное заседание по "мусорному" вопросу. Кировчане считают, что в регионе нарушены правила расчетов норматива накопления ТКО в частном секторе.

Истцы требуют отмены распоряжения регионального министерства энергетики и ЖКХ, которое устанавливает плату за вывоз ТКО с расчетом тарифа за квадратный метр для индивидуальных жилых домов. Если раньше по договору с "КДУ-3" плата составляла около тысячи девятисот рублей в год, то сейчас увеличилась в разы.

Кировчане через суд пытаются решить вопросы по начислению за вывоз ТКО из частного сектораКОНСТАНТИН СУХИХ, ИСТЕЦ:
«До 11 665 рублей в год по тарифам АО "Куприт", с объемами ТКО, которые фактически не изменились, увеличение услуги составило 521 %».


А между тем, в первом полугодии этого года максимальный рост тарифов установлен в размере 1,7 %. Отметим, что количество исковых заявлений растет. В суд обратились также жители поселка Костино. Готовы подать иски и другие кировчане.

Кировчане через суд пытаются решить вопросы по начислению за вывоз ТКО из частного сектораСВЕТЛАНА БАКУЛИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА П. КОСТИНО:
«У нас не только жилую площадь посчитали, у нас посчитали и хозблок, если жилой у нас всего 50, то вместе получилось 99 кв. м, и за все у нас взята сумма».


Представители министерства энергетики и ЖКХ просили отложить судебное заседание на месяц, чтобы дать время ведомству и региональному оператору изменить подход к начислению платы для категории ИЖС.

Кировчане через суд пытаются решить вопросы по начислению за вывоз ТКО из частного сектораНАТАЛЬЯ ЛОБАНОВА, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ МИНИСТЕРСТВА ЭНЕРГЕТИКИ И ЖКХ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Прорабатывается вопрос по снижению платы за коммунальную услугу по обращению с ТКО для собственников индивидуальных жилых домов в Кирове и Кирово-Чепецке».


Это позволит снять часть требований истцов. Однако суд отказал в удовлетворении ходатайства, и заседание продолжилось, были выслушаны мнения сторон. Следующее заседание состоится через неделю.

Кировчане через суд пытаются решить вопросы по начислению за вывоз ТКО из частного сектора

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама