Улицы в Кирове превратились в реки, дворы - в озера

524
Анастасия Елсукова
Улицы в Кирове превратились в реки, дворы - в озера

Улицы в Кирове превратились в реки, дворы - в озера. Как только столбики термометров поползли вверх, интернет запестрел разгневанными постами горожан. В «большое плавание» отправилась и Анастасия Елсукова.
 
 
Участок, где берет свое начало улица Молодой Гвардии, превратился в реку. Тротуаров как таковых здесь нет. Поэтому пешеходам приходится делить образовавшийся на дороге грязный "водоем" с водителями.

Улицы в Кирове превратились в реки, дворы - в озераЕКАТЕРИНА ПОНОМАРЕВА:
«Улица не особо популярная, но машин достаточно много, все равно приходится лавировать между ними, уступать дорогу».


Снег, который по отчетам подрядчиков, вывозился из города активно, как это часто бывает "неожиданно" начал таять. Дороги, тротуары, дворы «поплыли»: передвигаться по городу стало невыносимо. "Сезон любимых луж на остановке "площадь Лепсе" объявляется открытым!", - иронизируют кировчане в соцсетях. И таких сообщений масса.

Улицы в Кирове превратились в реки, дворы - в озераАНАСТАСИЯ ЕЛСУКОВА, КОРРСПОНДЕНТ:
«Огромная лужа образовалась возле одного из домов на улице Дзержинского. Жильцам, чтобы попасть на парковку, приходится преодолевать полосу препятствий, рискуя при этом промокнуть с головы до ног».


Во дворах и на улицах скопилось столько снега, что коммунальные службы и городские стоки не справляются с обилием талого снега и воды.

Улицы в Кирове превратились в реки, дворы - в озераАЛЕКСЕЙ ИШУТИНОВ, И.О. НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ДОРОЖНОЙ И ПАРКОВОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ:
«У нас сейчас с ГДМС сформирован план работ по весеннему паводку. Сейчас первоочередное — вскрывают все дождеприемные решетки. Также задача стоит — вскрыть несколько адресов водопропускных труб, то есть те места, где у нас подъем воды более высокий — есть труба в Коминтерне и еще несколько адресов. Также работают по очистке самой ливневой канализации».
 
 
А пока пестрит критикой и, конечно, шутками на тему "Весна пришла". Кстати, по данным синоптиков, в ночные часы на этой неделе ожидается минусовая температура и все эти реки на дорогах и тротуарах превратятся в "катки".

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама