Вход в подъезд дома №32-а на Молодой Гвардии «замурован» скинутым с крыши снегом

580
Анастасия Елсукова

Жильцы дома №32-а на Молодой Гвардии не знают, как сходить за хлебом. Вход в подъезд «замурован» скинутым с крыши снегом. О проблеме знают все, но она не решается. Почему?
 
 
Вход в подъезд дома №32-а на Молодой Гвардии «замурован» скинутым с крыши снегом АНАСТАСИЯ ЕЛСУКОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Вот такая преграда встает на пути жильцов дома на Молодой Гвардии. Уже несколько дней люди, по сути, заблокированы в своих квартирах. Преодолеть такое препятствие изо льда и снега под силу не каждому».


Жильцы постарше из дома не выходят: три дня назад коммунальщики наконец-то почистили часть крыши, выходящую во двор, но убрать за собой не удосужились.

Оттепель только усугубляет ситуацию: подтаявший снег за ночь - подмерзает. Ледяная горка становится труднопреодолимой. И это не единственная проблема, которая волнует измученных жильцов. Крыша протекает, а вода в подъезде попадает прямо на электрический щиток.

Заливает не только подъезд, но и квартиры. Вот такую картину можно наблюдать каждую весну. Жильцы говорят, что стучатся во все двери, но их никто не слышит. Оставляем очередную заявку в колл-центр Управляющей компании. На вопрос: когда ждать специалистов? Ответ: ожидайте. Единая дежурно-диспетчерская служба предлагает обратиться в Управляющую.

- Мы звоним туда уже много дней, но никто не реагирует. Куда нам можно еще обратиться?
- В жилинспекцию 32-05-88


Мы настойчиво пытаемся дозвониться по указанному номеру. В ответ - короткие гудки.

Отчаявшись, обращаемся в администрацию. Там тоже разводят руками: на управляющую компанию нет рычагов воздействия. Между тем замурованными оказались не только жильцы этого дома. В соцсетях сегодня появилось несколько подобных жалоб. А пенсионерки, живущие на Молодой Гвардии 32а, оставшись один на один со своей проблемой уже придумывают необычные способы "спасения".

Вход в подъезд дома №32-а на Молодой Гвардии «замурован» скинутым с крыши снегом

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама