Аркуль остался без воды

Аркуль остался без воды


Третью неделю жителям поселка Аркуль приходится обходиться без воды. Из-за аварии на водопроводе уже закрыли детский сад. Сложная ситуация в других социальных объектах - школе, техникуме и больнице. И всё это время не был организован подвоз питьевой воды.

- Вот из этой лужи вчера мы набирали воду, чтобы пользоваться туалетом, потому что никакой другой воды-то нет.

Жителям Аркуля приходится, и растапливать снег, и подставлять ведра под крыши сараев во время оттепели. Третью неделю в поселке воду дают на короткое время три раза в день.

Аркуль остался без водыЛЮБОВЬ ПОПОВА ЖИТЕЛЬНИЦА П. АРКУЛЬ:
«Вот после каждого отключения в течение часа идет вот такая вода».
 
 
Приходится отстаивать воду и переливать в разные емкости, притом, что у Любови Викторовны есть и фильтр для механической очистки, и несколько других. Ни помыться, ни пустить такую грязь в стиральную машину нельзя.

ЛЮБОВЬ ПОПОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА П. АРКУЛЬ:
«У меня электрический водонагреватель, вот такая вода, которую я вам показывала, разве можно, чтоб она туда наливалась, он же из строя выйдет».
 
 
Из-за аварии на водопроводе в Аркуле уже несколько дней не работает детский сад, страдают и другие социальные объекты - школа, филиалы Нолинского техникума и центральной районной больницы.

Аркуль остался без водыФИДОИЛЬ НАЗМЕЕВ, ДЕПУТАТ НОЛИНСКОЙ РАЙОННОЙ ДУМЫ:
«В техникуме проблемы, я сам вчера на машине возил воду туда питьевую в канистрах, тут сироты, ладно, кто-то дома, родители готовят, а они же там сироты, я не знаю, какой выход, а помощи от района никакой, весь поселок заброшен, практически две тысячи человек».
 
 
Капитального ремонта труб здесь не было давно, утечки постоянные, а устранять дефекты некому. Организации, обслуживающей сферу ЖКХ, не существует уже много лет, эти вопросы приходится решать главе администрации. В штате всего два слесаря, которые и устраняли дефект - на глубине более четырех метров, без опалубки и без страховки.

Аркуль остался без водыНИКОЛАЙ ЛЯПУСТИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ АРКУЛЬСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ:
«Я сам работаю водителем в спасательной службе, я прекрасно понимаю, что при аварийных ситуациях организуются штабы, здесь этого не было, в позапрошлом году было затопление поселка, приезжали из системы МЧС, все было организовано, на эту же аварию никто не приехал из вышестоящих органов, поэтому мы остались с проблемой один на один».
 
 
Сейчас в месте протечки поставили хомут, производить сварочные работы на прохудившихся трубах не решаются, и поможет ли эта временная мера, не берется сказать никто. А между тем, за две недели аварийной ситуации в поселке Аркуль так ни разу и не был организован подвоз питьевой воды.

Реклама