ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

25 мая 2019г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.6106
EURO: 72.3186
Погода в городе Кирове:
ночью:  +5...+7°C
утром:  +10...+12°C

В четырех районах Кировской области выявлены факты взимания двойной платы за вывоз мусора.

Поделиться новостью:
Кировским активистам Общероссийского народного фронта поступили жалобы на управляющие компании, которые не только не снизили плату за вывоз ТКО, но и даже увеличили ее.
 
Жители села Загарье Юрьянского района сообщили, что с начала 2019 года тариф за содержание жилья увеличился на 1 копейку с 10,49 рублей за кв.м до 10,5 рублей. «Никакого собрания с жителями не проводили. В ответ на наш вопрос, почему из тарифа не убрали вывоз мусора, в управляющей компании напрямую ответили: «Нам же тоже на что-то жить надо», - рассказали активистам ОНФ местные жители.
 
Об аналогичной проблеме сообщили жители дома на улице Урицкого, 31б в Кирове. Управляющая компания оставила тариф за содержание жилых помещений на уровне 2018 года - 15,18 рублей за квадратный метр. Цифры в квитанциях не изменились.
 
В Кирово-Чепецке управляющая компания, которая обслуживает дом на улице Володарского, 13, в декабре провела собрание жильцов в связи с переименованием и попросила их расписаться в протоколе. Впоследствии оказалось, что они поставили подписи под "своим согласием" сохранить тариф на содержание жилья в 2019 году на прежнем уровне. Когда стартовала «мусорная реформа», люди узнали, что плата должна была снизиться.
 
По всем фактам ОНФ направил обращения в прокуратуру.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх