В Кирове стартовал ямочный ремонт дорог

538
Карина Алоян

В Кирове на этой неделе стартовал ямочный ремонт – после затяжной зимы и перепадов температур асфальт на дорогах заметно обветшал. На сегодня работы уже выполнены на проезжих частях с наиболее интенсивным движением.

Весенний, ямочный - ремонт дорог. Горожане шутят - асфальт тает вместе со снегом, специалисты объясняют это влиянием климатических условий на свойства дорожного покрытия.

В Кирове стартовал ямочный ремонт дорогКАРИНА АЛОЯН, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Ямочный ремонт затронул самые оживленные улицы нашего города - это улице Воровского, Ленина, Сурикова. Температура ночью опускается до минусовых отметок, поэтому работы выполняются в так называемой "зимней технологии" - литым асфальтобетоном».


Технология ремонта литым асфальтобетоном позволяет содержать дорожное полотно в удовлетворительном состоянии до проведения полноценного ремонта дорог. Однако, у самих водителей на такие "заплаты" взгляд неоднозначный.

В Кирове стартовал ямочный ремонт дорогДМИТРИЙ, ВОДИТЕЛЬ:
«С ямами - это каждый год происходит, тут уже чему удивляться, пустое занятие. Это вообще пустая трата денег».
 
 
 
В Кирове стартовал ямочный ремонт дорогЕВГЕНИЙ, ВОДИТЕЛЬ:
- Делают же ремонт ямочный сейчас - лучше стало, все равно.
- То есть все-таки заметно?
- Конечно, заметно. Даже вот из районов ездим, все равно заметно.


Ямочный ремонт проводят на участках, которые в текущем году не войдут в приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги». В ближайшие дни заливка литым асфальтобетоном будет выполнена на других участках улицы Ленина и в районе путепровода на улице Воровского.

В Кирове стартовал ямочный ремонт дорог

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама