ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

22 апреля 2019г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9602
EURO: 71.9232
Погода в городе Кирове:
днём:  +14...+16°C
вечером:  +6...+8°C

"Венеция" в Кирове. Улицы города уходят под воду

21 марта 2019 20:45 | Просмотров: 418 | Автор: Анастасия Елсукова | Версия для печати
Поделиться новостью:
К мусорной проблеме добавился потоп. Сугробы превратились в огромные лужи и реки. Вплавь по городу отправилась наша съемочная группа.

Водители отчаянно "ныряют" в разлившееся «озеро» талых вод. Пешеходам приходится искать другие пути. А сделать это не просто, учитывая, что тротуаров во дворе дома на Павла Корчагина, 213-а - просто нет.

Оказывается, к приезду нашей съемочной группы лужа в размерах заметно поубавилась. Утром коммунальщики здесь "потрудились". Совсем скоро все их усилия сведут на "нет" огромные сугробы возле дома.

"Венеция" в Кирове. Улицы города уходят под водуТАТЬЯНА СТАРОДУМОВА, ЖИЛЕЦ ДОМА №213А НА УЛ. ПАВЛА КОРЧАГИНА:
«Сколько лет живу в городе, первый раз из города не вывозят снег! Снега выпало очень много, сейчас это все будет это таять и все побежит сюда».


С приходом весны под воду ушли не только дворы, но и тротуары. Немало проблемных участков в самом центре города.

"Венеция" в Кирове. Улицы города уходят под водуАНАСТАСИЯ ЕЛСУКОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Препятствие в виде огромного озера появляется на этом участке улицы Комсомольской уже не первый год. Пешеходам приходится проявлять сноровку, чтобы выйти сухими из воды».


Миновать озеро можно по узкой тропинке, что многие и делают. Но как преодолеть это водное препятствие, например, маме с коляской?

Интернет переполнен такими сообщениями. Не тротуар, а полоса препятствий - на улице Московской в районе Перинатального центра. "Венецией" окрестили пользователи соцсетей улицу Полевую в Садаковском. Это при том, что половина кировских ливнёвок уже очищена от мусора и льда.

"Венеция" в Кирове. Улицы города уходят под водуМАКСИМ ЕГОРОВ, ПРОРАБ ПОДРЯДНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ:
«Сейчас мы работаем по предпаводковым мероприятиям, планово идем по всем улицам, вскрываем ливневки, которые к нам относятся, план у нас составлен до 15 апреля».


«Ливневка», построенная несколько десятилетий назад, уже не справляется со своей функцией. О необходимости решения проблемы городские власти говорят уже не первый год. Пока только говорят. Вопрос трудоемкий и затратный. Он должен найти свое отражение в новом генплане города, который обещают представить до конца 2019го.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх