ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

22 апреля 2019г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9602
EURO: 71.9232
Погода в городе Кирове:
днём:  +14...+16°C
вечером:  +6...+8°C

На улице Орловской обрушилась часть кирпичной кладки стены дома

Поделиться новостью:
Накануне на улице Орловской у одного из домов обрушилась часть кирпичной кладки стены, и только чудом никто не пострадал. Но кирпичи продолжают падать.

На улице Орловской обрушилась часть кирпичной кладки стены домаИВАН ШВЕЦОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Ночью жители дома на Орловской 7"б" проснулись от непонятного шума. Казалось, что с крыши упал снег. Но когда вышли из подъезда - ужаснулись. Падали кирпичи».


Сейчас здесь точно небезопасно. Во время съемки со стены сорвались и упали вниз еще несколько кирпичей. На участке стены под крышей видно сразу несколько участков в середине и конце дома, где может произойти очередное обрушение.

На улице Орловской обрушилась часть кирпичной кладки стены домаВЕРА КОПТЯЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА НА ОРЛОВСКОЙ 7 "Б":
«Ладно, народ еще не пошел на работу. Вот беда какая случилась. Кирпичи попадали. Обращались в управляющую компанию с 2013 года, как стену вспучило - ничего не сделали».
 
 
Дом на Орловской 7"б" старый, аварийный, еще дореволюционной постройки. Бывшая конюшня. Изначально двухэтажный, в 30- е годы прошлого века достроили 3 этаж. Именно он сейчас и разрушается. А сверху падают не только кирпичи.

На улице Орловской обрушилась часть кирпичной кладки стены домаТАМАРА ТУРБИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА НА ОРЛОВСКОЙ 7"Б":
«У нас всю зиму здесь страшно. Сверху падают льдины, у меня сколько раз от них выбивало окна».


Попытки дозвониться до управляющей компании были безрезультатны.
По номеру диспетчерской службы предлагают не помощь, а что-то совсем другое.

- Номер не обслуживается, он выставлен на продажу, если вы хотите купить его...

Только через госжилинспекцию удалось выйти на ответственных за этот дом коммунальщиков, они приняли заявку и пообещали выслать экстренную ремонтную бригаду. Но поскольку и после 3 часов от вызова никто к дому не приехал, слово "экстренная" в названии бригады этих специалистов явно лишнее. Одними из первых среагировали сотрудники МЧС - они огородили опасный участок сигнальной лентой.

ИВАН ШВЕЦОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Это ограждение, сложно назвать удачно попыткой предупредить возможные травмы от падения кирпичей на головы. Полностью перекрыть единственную дорогу к подъездам - плохая идея. Люди все равно будут ходить, поскольку альтернативы нет. Обход дома с заднего торца невозможен из-за большого сугроба».


Никто через завалы снега и не ходит. Жильцы дома идут по опасному участку, тем более, что ограждающая лента не мешает - натянута выше человеческого роста. Вера Коптяева тем временем сходила в офис управляющей компании.

ВЕРА КОПТЯЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА НА ОРЛОВСКОЙ 7 "Б":
«В управляющей компании я не могла найти директора, оказывается он уволился. Нового директора тоже не нашла. И все же мне сказали, что аварийная бригада приедет завтра».

 
Остается только надеяться, что до завтрашнего приезда аварийной бригады на опасном участке никто не пострадает. Мы будем следить за тем, как решается проблема жильцов дома на Орловской.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Жду цифру

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх