29 ноя 15:00 На областном медиафоруме подвели итоги конкурса СМИ 29 ноя 10:30 Владимир Быков задержан по подозрению в получении взятки в особо крупном размере (ВИДЕО). 02 дек 14:30 Директора Вятского железнодорожного техникума задержали по подозрению во взятке (ВИДЕО). 02 дек 16:30 Владимира Быкова поместили под домашний арест (ВИДЕО). 29 ноя 18:22 Жители Нолинска много лет не могут дождаться строительства новой большой школы 29 ноя 17:52 В ОДНТ прошёл областной фестиваль художественного творчества инвалидов 29 ноя 11:08 Новый поворот в судебном процессе о продаже земли в Парке Победы 29 ноя 17:32 Прямая линия с губернатором Кировской области Игорем Васильевым - 2 декабря 2019г. 29 ноя 11:22 Корреспондент ГТРК "Вятка" Юлия Шалаева получила одну из главных наград конкурса журналистских работ 29 ноя 19:30 Городские новости, касающиеся сферы культуры, спорта и благоустройства

Стихийную свалку на улице Орджоникидзе вывезут за счет городского бюджета.


Стихийную свалку на улице Орджоникидзе вывезут за счет городского бюджета.

В течение апреля в соцсетях жители г. Кирова неоднократно жаловались на несанкционированную свалку в районе дома № 3 по ул. Орджоникидзе.
 
Ранее здесь стояли контейнеры для мусора. Но они постоянно оказывались переполненными по причине того, что мусор в них выкидывали из проезжающих мимо машин.
 
Свалку не раз убирали за муниципальных средств, но проблема оставалась не решенной. В ноябре 2018 года контейнерная площадка была демонтирована, баки для мусора переместили на придомовую территорию.
 
Новое местонахождение контейнерной площадки - ул. Дзержинского, 52. Также близлежащие площадки расположены по адресам: ул. Орджоникидзе, 3 (во дворе), ул. Орджоникидзе, 8 и 9; ул. Дзержинского, 18.
 
Но многие жители до сих пор складируют отходы на прежней контейнерной площадке.
 
15 апреля свалка будет ликвидирована силами подрядной организации в рамках контракта с теруправлением по Октябрьскому району.
 
Добавим, что за складирование мусора в не установленных для этого местах предусмотрена административная ответственность в виде штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч рублей до двухсот тысяч рублей.

Реклама