В Кирове идет масштабная замена теплотрасс и труб горячего водоснабжения


В Кирове идет масштабная замена теплотрасс и труб горячего водоснабжения. Планируется проложить инженерные сети из современных и долговечных материалов в районе улиц Риммы Юровской и Солнечной.

В последнее время в этой части юго-западного района г. Кирова произошло почти 50 аварий, каждая из которых была связана с отключением горячей воды. Коммуникации не менялись со времен СССР и их износ составил больше 90%. Теперь планируется полностью заменить изношенный участок инженерных сетей. Всего три километра труб.

В Кирове идет масштабная замена теплотрасс и труб горячего водоснабжения ДМИТРИЙ ЯШИН, ДИРЕКТОР КИРОВСКОЙ ТЕПЛОСНАБЖАЮЩЕЙ КОМПАНИИ:
«Дома по улице Солнечной и Р. Юровской, там сети будут полностью переложены, и в ближайшие лет 30-40 там проблем по вине КТК точно не будет».

 
Для повышения надежности используются трубы из современных материалов, не подверженных коррозии и более долговечных, чем старые железные трубы.

В Кирове идет масштабная замена теплотрасс и труб горячего водоснабжения ИВАН ВШИВЦЕВ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПОДРЯДЧИКА:
«Мы работаем сшитым полиэтиленом, у нас мало сварных швов. Полиэтилен есть на складе, скоро мы начнем его прокладку».

 
Участок теплотрассы будет полностью готов к 15 сентября. До этого времени жителям близлежащих домов придется обходиться без горячей воды.

Добавим, что комплексный подход при замене теплосетей уже применялся в прошлом году. На улице Шинников были заменены коммуникации в целом квартале. Такой подход показал свою эффективность - за год на том участке не было ни одной серьезной аварии. В целом за это лето в КТК планируют заменить 27 километров изношенных теплотрасс в областном центре.

В Кирове идет масштабная замена теплотрасс и труб горячего водоснабжения

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама