В с. Ильинском закрыли общественную баню.


В с. Ильинском закрыли общественную баню.

Нарушения были выявлены при проведении плановых контрольно-надзорных мероприятий в отношении МУП ЖКХ пгт. Вахруши Слободского района.
 
По информации кировского Управления Роспотребнадзора в общественной бане с. Ильинское Слободского района не соблюдались санитарно-эпидемиологические требования.
 
В частности, помещения бани не обеспечены мебелью, соответствующей санитарным правилам. Поверхности шкафчиков и скамеек имеют трещины и отслоившуюся краску, что не допускает качественного проведения влажной уборки моющими и дезинфицирующими средствами.
 
Раздевальная и мыльная не обеспечены емкостями с крышками для сбора использованных веников и банных принадлежностей. В бане недостаточно уборочного инвентаря, инвентарь не имеет маркировки в зависимости от назначения помещений.
 
Кроме того не было организовано проведение генеральной уборки в помещениях бани один раз в неделю, не проводятся дератизация и дезинсекция в помещениях. По результатам проверки в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении.
 
Постановлением Слободского районного суда работа общественной бани приостановлена на 30 суток.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама