Отказываются пускать рабочих в квартиры и "косяки" подрядчиков: капремонт в Вахрушах

928
Альбина Самигуллина

В Слободском районе побывала группа специалистов областного правительства и представителей общественности. Они проверили качество капитального ремонта многоквартирных домов. В общей сложности были осмотрены семь объектов.

Игорь Редькин, несмотря на положительные отзывы жильцов, говорит, что придраться всё же есть к чему. По дому №18 на улице Ленина есть замечания по качеству работы.

ИГОРЬ РЕДЬКИН, МИНИСТР ЭНЕРГЕТИКИ И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Эти элементы, которые там конструктивные переходы идут, чтобы их выполнить более качественно, там исправлений немного, думаю, проблем не будет, подрядчик сделает».

 
Следующий дом - №3 по улице Горького. В нём год назад проводился ремонт кровли, а в этом году - системы отопления. Нередко бывает, что многие собственники отказываются пускать рабочих в свои квартиры. Здесь нашли, как решить эту проблему - старшая по дому взяла этот вопрос под свой контроль.

ТАТЬЯНА ГОРОДИЛОВА, СТАРШАЯ ПО ДОМУ №3 ПО УЛИЦЕ ГОРЬКОГО:
«Сначала хотели отказаться. У нас есть долгожители - по 96 лет, поэтому ремонта боятся всё же старики, и поэтому уговорили, что будем помогать, те, кто работает. Я взяла на себя обязанность, если доверите ключи, я буду открывать квартиры, буду здесь. И договорились - ключи были у меня, я ходила по квартирам, открывала».

 
Ремонт системы отопления в этом доме, благодаря Татьяне Городиловой, был завершен полностью, что бывает очень редко - подчеркнул министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства.

ИГОРЬ РЕДЬКИН, МИНИСТР ЭНЕРГЕТИКИ И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«По этому дому вроде всё замечательно, посмотрели, но, тем не менее, когда поднялись на кровлю - увидели: подрядчик, который сейчас выполняет работы по замене отопления, он при выполнении работ в чердачном помещении, не укладывал деревянные трапы, ходил прямо по утеплителю, тем самым, повредил утеплитель. Понятно, при приёмке ему будут сделаны замечания, ну, и соответственно, ему придётся эти замечания устранить».


С 2020 года программа капитального ремонта многоквартирных домов поменяется: будут проводиться комплексные виды работ, то есть за один год в доме будет отремонтирована вся инженерная система: и отопление, и водоснабжение, и водоотведение, а в следующий раз - кровля, фасад и фундамент.

Отказываются пускать рабочих в квартиры и

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама