15 ноя 11:09 Жители Котельнича считают, что УК необоснованно завышают стоимость своих услуг 14 ноя 17:45 В Кирове прошел творческий конкурс для слабовидящих 15 ноя 11:13 Активисты ОНФ начали проверку жалоб родителей на опасные маршруты к школам 14 ноя 17:44 В день борьбы с диабетом кировчане смогли бесплатно проверить уровень сахара в крови 15 ноя 17:59 В Кирове освятили два купола храма Великомученика и целителя Пантелеимона 15 ноя 11:15 79-летней жительнице Тужи поисковики передали останки и вещи отца, погибшего в ВОВ 15 ноя 17:48 Кировский студент разработал концепцию по созданию в Кирове «Автовокзала Южный» 15 ноя 17:54 Талантливые дети собрались на традиционном фестивале инклюзивного творчества "Мы вместе" 15 ноя 17:47 Жертвами дистанционных мошенников уже стали сотни кировчан 16 ноя 11:30 В «Олимп-Арене» началась модернизация освещения над ледовой площадкой.

Ненадежный капитальный ремонт на Ломоносова

Ненадежный капитальный ремонт на Ломоносова


Капремонту нужен капремонт. Такая парадоксальная ситуация сложилась в одном из кировских домов, где три года назад были полностью заменены инженерные коммуникации. Качество работ настолько низкое, что работу надо переделывать. Но кто будет платить за это? И почему фонд Капремонта не реагирует на обращения?

Капремонт в трехэтажном доме на улице Ломоносова прошёл в 2016 году, тогда в подвале заменили трубы горячего и холодного водоснабжения. Через год жильцы заметили серьезные проблемы.  По их словам, начали течь и ржаветь новые коммуникации, обнаружились нарушения при монтаже.

АЛЕВТИНА ВОЛГИРЕВА, СТАРШАЯ ПО ДОМУ:
«Не покрашены трубы, не загрунтованы, плохо закреплены, зимой один крепёж отвалился, водно-распределительный узел упал: висел на одном крепеже, могло случиться что угодно, прорыв».


Жильцы ещё в 2017 же написали жалобу в фонд Капремонта, но они считают, что их обращение было проигнорировано. А трубы продолжали преподносить все новые и новые сюрпризы: обнаружились свежие протечки, расползлась ржавчина. Оказалось, что трубы в нескольких местах просто поставлены на кирпичи, чтоб не висели в воздухе. Жильцы позвонили в Общероссийский Народный Фронт.

АЛЕНА ЧЕСНОКОВА, ЭКСПЕРТ ОНФ:
«Даже мы не можем найти договор по этим работам, сделали запрос в Капремонт, чтобы посмотреть какие технические условия там прописаны, какой срок гарантийный».


От срока гарантийных обязательств зависит очень многое. Если он 3 года, то, отсчитывая с 2016, время уже истекло, и новый ремонт труб в подвале надо делать жильцам за свой счет.  Если срок 5 лет - можно заставить подрядчика переделывать работу. Но ситуация оказалась ещё интересней. Судя по письменному ответу, который нам только что направили из Фонда Капремонта, замена металлических узлов не вообще входила в перечень работ по этому дому, то есть все претензии к протечкам и ржавчине металлических труб - это вообще не к Фонду Капремонта. По проектно-сметной документации в доме были поставлены полипропиленовые трубы, на которые жалоб не поступало.

Реклама