15 ноя 11:09 Жители Котельнича считают, что УК необоснованно завышают стоимость своих услуг 14 ноя 17:45 В Кирове прошел творческий конкурс для слабовидящих 15 ноя 11:13 Активисты ОНФ начали проверку жалоб родителей на опасные маршруты к школам 14 ноя 17:44 В день борьбы с диабетом кировчане смогли бесплатно проверить уровень сахара в крови 15 ноя 17:59 В Кирове освятили два купола храма Великомученика и целителя Пантелеимона 15 ноя 11:15 79-летней жительнице Тужи поисковики передали останки и вещи отца, погибшего в ВОВ 15 ноя 17:48 Кировский студент разработал концепцию по созданию в Кирове «Автовокзала Южный» 15 ноя 17:54 Талантливые дети собрались на традиционном фестивале инклюзивного творчества "Мы вместе" 15 ноя 17:47 Жертвами дистанционных мошенников уже стали сотни кировчан 16 ноя 11:30 В «Олимп-Арене» началась модернизация освещения над ледовой площадкой.

Отопительный сезон в Кировской области проходит в штатном режиме

982
Альбина Самигуллина
Отопительный сезон в Кировской области проходит в штатном режиме


Отопительный сезон в Кировской области проходит в штатном режиме. Все сложные вопросы, которые возникли нынешней осенью, были проанализированы. Об этом шла речь на совещании, посвященном текущим проблемам отопительного сезона.

На сегодняшний день во всех районах области стартовал отопительный сезон. Перебои наблюдались в нескольких муниципальных образованиях. В том числе и в Кирове. Основные причины - появление новых дефектов и прорыв труб, а также бездействие управляющих компаний.

ЕЛЕНА КОВАЛЕВА, ГЛАВА ГОРОДА КИРОВА:
«Наши управляющие компании все-таки как обычно сработали не все хорошо, и часть микрорайонов у нас более длительный период были отключены. Это у нас "АКОР", управляющая компания "ЖКХ", "Вятская управляющая компания", которые отклонились от графика, и в соответствии с этим у нас возникли нарушения гидравлических режимов на сетях».


Сейчас все жилые дома получают ресурс. По информации КТК, все отключения, которые происходят, длятся не более 8-ми часов, и связаны они с выявлением дефектов теплосети. Что касается муниципальных образований региона, то проблемные населенные пункты остаются в 15-ти районах.

ИГОРЬ РЕДЬКИН, МИНИСТР ЭНЕРГЕТИКИ И ЖКХ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Не у всех ресурсоснабжающих организаций имеется нормативный запас топлива, вторая причина - это техническое состояние тепловых сетей, источников теплоснабжения, и третья причина - это неурегулируемая задолженность с поставщиками за ранее потреблённые ресурсы».


Добавим, что в этом году в городе реконструировано рекордное количество теплосетей за пять лет - 12 километров, в следующем году ожидается замена 30 километров труб. Также планируется строительство котельной в Вересниках, чтобы теплоснабжение в этом микрорайоне было стабильным.

Реклама