Жители Котельнича считают, что УК необоснованно завышают стоимость своих услуг

Жители Котельнича считают, что УК необоснованно завышают стоимость своих услуг


Жители Котельнича считают, что Управляющие Компании необоснованно завышают стоимость своих услуг. Попытки добиться справедливости пока ни к чему не приводят.

ИВАН ШВЕЦОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Вот типичный силовой щит. Для его осмотра управляющей компании нужно почти 7 часов, хотя на самом деле - чтобы открыть дверцу и оценить состояние щитка, даже с учётом дороги, хватит одного часа».


Проверка одного силового щитка обходится жильцам дома в 1900 рублей, ровно столько стоит 6 часов 58 минут труда коммунальщиков. Выгода от накручивания стоимости услуг очевидна, поскольку она имеет мультипликативный эффект: Домов в городе сотни.

К проблеме подключились активисты Общероссийского Народного Фронта, поскольку налицо явная несправедливость и нарушение прав котельничан.

В жилищное законодательство от 22 марта 2018 года внесены изменения, согласно которым Управляющие Компании обязаны выдавать экономическое обоснование расходов для проведения тех или иных работ.  

ТАМАРА НАЗАРОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА Г. КОТЕЛЬНИЧА:
«И можно по любому виду работ это сказать. В содержании УК у них указана подрядная организация РКЦ, которая никакого отношения к УК не имеет, это другая организация, она должна идти отдельной строкой. УК выгодно включить ее туда, накрутив прибыль на содержание расчетного центра, а потом на эту сумму накрутить еще свою прибыль».


На 2020 год жильцы домов получили перечень работ и услуг, а также стоимость расходов, в том числе и на один квадратный метр. А обоснования, откуда взялись эти цены, нет.

ВАЛЕРИЙ СКУРИХИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ДОМА НА ЧАПАЕВА, 35:
«С 2015 по 2019 год расходы на само Управление, то есть на зарплаты бухгалтерам, инженерам, у нашей Управляющей компании выросли на 48%, ну куда это годится?!».  


К расследованию ситуации подключились активисты ОНФ, если факт накручивания цен и необоснованного роста стоимости услуг Управляющих Компаний подтвердится, в отношении нарушителей будут приняты все меры реагирования, предусмотренные законодательством.

Реклама