29 мар 10:12 В Кировской области подтвержден 9 случай коронавируса. 29 мар 08:48 В Кировской области ожидается резкое похолодание. 28 мар 13:21 В Кирове и области усилили полицейские патрули. 28 мар 11:45 С 28 марта в Кировской области приостановлена работа салонов красоты, парикмахерских и саун 28 мар 11:33 Коммунальные службы Кирова продолжат работу в круглосуточном режиме. 28 мар 09:46 В Кировской области приостановили работу все торговые центры и предприятия общепита. 27 мар 21:00 Из-за коронавируса в трудной ситуации оказались трудовые мигранты, работающие в Кировской области 27 мар 21:00 В музее воинской славы готовят новую экспозицию - к 75-летию Великой Победы 27 мар 18:30 Драматургическая лаборатория памяти Михаила Угарова прошла в формате онлайн-трансляций 27 мар 18:26 В Вятском художественном музее идет отбор картин для новой выставки

Жители дома на улице Воровского 157 почти полтора года живут в антисанитарных условиях

Жители дома на улице Воровского 157 почти полтора года живут в антисанитарных условиях


Высокая влажность, грызуны, насекомые и неприятный запах. Жители 157-го дома по улице Воровского уже полтора года живут в антисанитарных условиях. В подвале прорвало трубы.

Даже далеко не все крысы выдерживают такие условия. Канализационные трубы прорвало. В подвале огромные лужи из нечистот. Крысы лезут в квартиры к жильцам, а некоторые умирают прямо в подвале.

- Тут как будто кто-то специально ходит и расстыковывает трубы. Тут постоянно под первым подъездом бежит.

ГАЛИНА ПЕТЕЛИНА:
«Оттуда вот, с подвала. Заделывали, заделывали. Все равно кто-нибудь, да лезет. То мыши, то крысы».


Галина Петелина живет на первом этаже. Из-за высокой влажности линолеум вздувается, а на стенах черная плесень. Подобная ситуация во многих квартирах. Это продолжается уже полтора года.
 
ТАМАРА ПЯТИНА:
«Бежит постоянно. Трубы не соединены. Стыки. Без конца они. Лужи. Фекалии. Рощеники».


Управляющая компания игнорирует обращения жильцов. Люди обратились к общественным активистам.
 


ДМИТРИЙ СЕРГЕЕВ, ЭКСПЕРТ ОБЩЕРОССИЙСКОГО НАРОДНОГО ФРОНТА:
«Мы видим здесь нарушение со стороны управляющей компании, в связи с чем, мы направили наш запрос в жилищную инспекцию, для принятия мер с их стороны».


Активисты узнали, что капитальный ремонт подвала в 157-м доме по улице Воровского, запланирован на 2029й год, а капремонт внутридомовых систем водоотведения только в 2033м.

Мы в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/vesti_ko

Instagram: https://www.instagram.com/gtrkvyatka

Twitter: https://twitter.com/gtrk_vyatka

Одноклассники: https://ok.ru/gtrkvyatka

Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5ce23d5e27732c00b30fa5c6

Внимание! Открыто голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама