29 мар 10:12 В Кировской области подтвержден 9 случай коронавируса. 29 мар 08:48 В Кировской области ожидается резкое похолодание. 28 мар 13:21 В Кирове и области усилили полицейские патрули. 28 мар 11:45 С 28 марта в Кировской области приостановлена работа салонов красоты, парикмахерских и саун 28 мар 11:33 Коммунальные службы Кирова продолжат работу в круглосуточном режиме. 28 мар 09:46 В Кировской области приостановили работу все торговые центры и предприятия общепита. 27 мар 21:00 Из-за коронавируса в трудной ситуации оказались трудовые мигранты, работающие в Кировской области 27 мар 21:00 В музее воинской славы готовят новую экспозицию - к 75-летию Великой Победы 27 мар 18:30 Драматургическая лаборатория памяти Михаила Угарова прошла в формате онлайн-трансляций 27 мар 18:26 В Вятском художественном музее идет отбор картин для новой выставки

В Кирове выровняли участок улицы Солнечной рядом с пересечением с Производственной

В Кирове выровняли участок улицы Солнечной рядом с пересечением с Производственной


В Кирове выровняли участок улицы Солнечной рядом с пересечением с Производственной, где из-за потепления и обильного таяния снега дорогу частично размыло. Водители с трудом преодолевали это место.

СТАНИСЛАВ ПОПОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА СОДЕРЖАНИЯ УЛИЧНО-ДОРОЖНОЙ СЕТИ УДПИ:
«Один так скажем из болезненных участков, где образуется из-за перепадов температур ледяные торосы, которые очень сложны в содержании. Мы пробуем различной техникой. Но поскольку постоянные перепады до плюс, то минус буквально через день, у нас образуются сложности: техника разбивает свежий растаявший снег, и опять образуются торосы. Мы вроде бы грейдируем, а они заново образуются. Они намерзают всё сильнее и сильнее, мы пытаемся применить какие-то новые средства».


Сначала ситуацию попытался исправить грейдер, который выровнял поверхность проезжей части. Но при наступлении заморозка на дороге вновь образовались ледовые наросты,  и сегодня на дорогу вышел трактор с фрезерной установкой. Специалисты  управления дорожной и парковой инфраструктуры убедились в том, что фреза успешно справляется со льдом, и обещали вести постоянный контроль за этим участком. При наступлении благоприятных погодных условий ямы на дороге планируют засыпать щебнем, и сейчас решается вопрос по капитальному ремонту этого участка Солнечной. Добавим, что трактор с фрезерной установкой также применят для выравнивания проезжей части на улицах Базовой и Торфяной.

Мы в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/vesti_ko

Instagram: https://www.instagram.com/gtrkvyatka

Twitter: https://twitter.com/gtrk_vyatka

Одноклассники: https://ok.ru/gtrkvyatka

Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5ce23d5e27732c00b30fa5c6

Внимание! Открыто голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама