29 ноя 15:00 На областном медиафоруме подвели итоги конкурса СМИ 29 ноя 10:30 Владимир Быков задержан по подозрению в получении взятки в особо крупном размере (ВИДЕО). 02 дек 14:30 Директора Вятского железнодорожного техникума задержали по подозрению во взятке (ВИДЕО). 02 дек 16:30 Владимира Быкова поместили под домашний арест (ВИДЕО). 29 ноя 18:22 Жители Нолинска много лет не могут дождаться строительства новой большой школы 29 ноя 17:52 В ОДНТ прошёл областной фестиваль художественного творчества инвалидов 29 ноя 11:08 Новый поворот в судебном процессе о продаже земли в Парке Победы 29 ноя 17:32 Прямая линия с губернатором Кировской области Игорем Васильевым - 2 декабря 2019г. 29 ноя 11:22 Корреспондент ГТРК "Вятка" Юлия Шалаева получила одну из главных наград конкурса журналистских работ 29 ноя 19:30 Городские новости, касающиеся сферы культуры, спорта и благоустройства

Батик

3 035
Анастасия Войнолович
Батик


Ручная роспись по ткани - батик - становится всё более популярной. Она всегда необычна и оригинальна. Невозможно найти две одинаковые работы, выполненные в такой технике. В этом убедились участники мастер-классов, которые провели педагоги кировского художественного училища.

Такие мастер-классы стали проводить в художественном училище с этого учебного года. Потому что есть интерес и возможность попробовать себя в самых разных техниках.

БатикЕЛЕНА ОПАЛЕВА, ДИРЕКТОР КИРОВСКОГО ХУДОЖЕСТВЕННОГО УЧИЛИЩА ИМЕНИ РЫЛОВА: «Для чего всё это задумано, чтобы жители города или наши студенты смогли получить дополнительные навыки работы и применять это в профессии».

Екатерина Щепина занимается батиком уже 6 лет. Она и учится в училище, и уже преподаёт в родном учебном заведении. Екатерина говорит, что батик - это любовь навсегда.

БатикЕКАТЕРИНА ЩЕПИНА, МАСТЕР БАТИКА: «Я считаю, что более актуально применение батика в реальной жизни, чтобы взять одеть эту вещь в повседневной жизни и сегодня мастер класс по созданию шёлкового платка».

Основным в технике батик является нанесение ограничителя или резерва, чтобы сохранить нетронутое белое пространство.

ЕКАТЕРИНА ЩЕПИНА, МАСТЕР БАТИКА: «Резерв на резиновой или бензиновой основе. Им пропитывается ткань, и краска не проступает туда, где мы ограничили резервом, в этом и заключается техника холодного батика».

Краска наносится на смоченную поверхность, так она лучше впитывается. Здесь художник может дать волю фантазии. Екатерина выбрала для платка синий и зелёный цвета. После нанесения краски ткань следует просушить, затем эксперименты с цветом продолжаются. Подробнее об интересных техниках, которые можно легко применять в жизни, кировчане могут узнать на мастер-классах в кировском художественном училище.

Реклама