ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
вечером:  -13...-11°C
ночью:  -19...-17°C

Герценовский бал

17 декабря 2013 12:04 | Просмотров: 1765 | Автор: Кирилл Сысолятин | Версия для печати
Поделиться новостью:
Пышные наряды восемнадцатого века, полонез и фуршет. Слава о герценовских балах растет. На третий раут в библиотеку имени Герцена гости прибыли со всей России.

Три века назад также открывали бал полонезом, но не в одном зале: гости двигались в танце по всему особняку, переходя из комнаты в комнату.

Герценовский бал СЕРГЕЙ НОВИКОВ, ПРЕЗИДЕНТ КИРОВСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИСТОРИЧЕСКИХ ТАНЦЕВ: «Причем очень интересно делалось, у них же не было ни магнитофонов, ничего. У них ставили несколько оркестров в каждой комнате, а перед шествием шел скрипач, который наигрывал мелодию и оркестр, когда слышал, что шествие приближается к комнате, подхватывал. Очень такая интересная находка».


Слава герценовского бала растет. В этот раз он собрал около ста тридцати человек. Впервые на бал приехали гости из Москвы, из самых известных в России танцевальных коллективов. Особенно важную для кировских танцоров оценку Герценовскому балу и федерации исторического танца дал руководитель клуба "Русский Бал" Светлана Стельмак.

Герценовский бал СВЕТЛАНА СТЕЛЬМАК, РУКОВОДИТЕЛЬ КЛУБА ИСТОРИЧЕСКОГО ТАНЦА "РУССКИЙ БАЛ": «Вот это удивительное свойство вашего руководителя федерации исторического танца, Сергей Новикова - совместить именно культуру общения, эстетику восприятия жизни, с теми далекими танцами девятнадцатого века. В этом и есть бессмертие той деятельности, которой он занимается, потому что она необходима людям особенно сегодня. Верх урбанизации, верх движения, верх бесконечных перемен. Остаться человеком нам помогает историко-бытовой танец».

Сегодня исторический танец в России развивается по направлениям, которые задает Москва. Там преподаватели из Европы помогают восстановить забытое - танцы трехсотлетней давности. В регионы эти новинки попадают не сразу, поэтому каждый клуб выделяется. Например, глядя на программу Герценовского бала, гости из Москвы заявили, что кировская федерация больше тяготеет к европейско-американской культуре танца, и точность реконструкции и подлинность танцев - вне всяких сомнений.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх