06 апр 22:11 Плитко и Шургин уволены из правительства Кировской области в связи с утратой доверия. 06 апр 16:58 В Кировской области подтверждён 19 случай коронавируса. 06 апр 15:22 В Кирове пресечена деятельность ОПГ за незаконный оборот этилового спирта в особо крупном размере 06 апр 11:55 Задержанным за взятку Плитко и Шургину выбрали меру пресечения 06 апр 11:38 В Уржуме прошел крестный ход против коронавируса 06 апр 11:31 Для предпринимателей могут автоматически продлить действующие лицензии на год 06 апр 11:29 Во время внеплановых каникул предприниматели переходят на работу в режиме онлайн 06 апр 11:29 В Кировской области зарегистрировано 5 пострадавших от клещей. 06 апр 11:26 Игорь Васильев собирается разрешить работу в карантин салонам связи и нотариату 06 апр 11:23 Кировская область планирует передать участок автодороги регионального значения в федеральную собственность

Открытие выставки "La Belliza"

Открытие выставки


В Детской художественной школе Кирова открылась ежегодная областная молодежная выставка. Она стала "пробой пера" для начинающих художников.

"Набраться смелости и впервые показать свои работы зрителю". Выставка ""La Belliza" для многих участников стала первой в их творческой биографии. Но она долгожданная для всех молодых художников. Екатерина Щепина рисует с шести лет, в выставках участвует регулярно. Но она еще ищет себя: пишет живописные работы, например, реалистические пейзажи. И часто обращается к декоративной живописи и кубизму - такова и ее картина "День рождения".

Открытие выставки "La Belliza" ЕКАТЕРИНА ЩЕПИНА, ХУДОЖНИК: «Для меня она особенно важна, потому что в ней прослеживается тематика одиночества, противопоставления одного человека - массе. С помощью цвета и композиции я хотела передать надрыв и контрастность. Заметьте, два противоположных цвета для усиления напряжения во взаимоотношениях и в окружающем мире».

В выставке приняли участие больше семидесяти человек: из художественного училища, Вятского государственного университета и даже из Союза художников. Каждый художник искал близкую ему тему: человек и его современники, мысли и чувства, природа и окружающие предметы. А жанры работ не ограничились только живописью, графикой и скульптурой. Так, на выставке появился "Дом, в котором живут кисти"- работа студентов -керамистов. Здесь один стакан не похож на другой - они выполнены в самых разных техниках: глазурование, ангобы, гравировка, роспись. На столе живет и чеширский кот Полины Никитиной - воплощение ее любимой сказки.

Открытие выставки "La Belliza" ПОЛИНА НИКИТИНА, СТУДЕНТКА ВЯТСКОГО ХУДОЖЕСТВЕННОГО УЧИЛИЩА ИМ. РЫЛОВА: «Из глины можно сотворить все, что угодно. Нам это нравится, работа с ней очень интересная, мы, когда работаем, отдаемся этому полностью, каждой это безумно нравится».

Не зря говорят, что "Работы живут тогда, когда на них смотрят зрители". Поэтому молодые художники надеются найти в зрителях единомышленников и ждут ценителей искусства до двадцать пятого января.

Мы в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/vesti_ko

Instagram: https://www.instagram.com/gtrkvyatka

Twitter: https://twitter.com/gtrk_vyatka

Одноклассники: https://ok.ru/gtrkvyatka

Яндекс Новости: Подписаться

Яндекс Дзен: Подписаться

Внимание! Открыто голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама