25 фев 19:30 Первые больные, зараженные коронавирусом, появились в непосредственной близости от Кировской области 25 фев 18:54 В Кирове сохраняется карантин в школе № 16 и 5 детских садах. 25 фев 17:56 В Кирове прошел Кубок Кировской области по хоккею среди команд органов безопасности и правопорядка 25 фев 17:50 В Кирове прошел фестиваль юных скрипачей "Оркестровая палитра" 25 фев 17:46 Поисковики Орловской области разыскивают родных бойца, погибшего в годы ВОВ 25 фев 17:45 В Кирове отметили День защитников Отечества 25 фев 15:16 "Родина" одержала победу в первой игре под руководством нового главного тренера. 25 фев 15:15 В Кирове стартовал областной патриотический марафон «Песни Великой Победы» 25 фев 14:41 В Кирово-Чепецком районе незаконно добыли песок на 70 млн рублей. 25 фев 12:27 Кировчане успешно выступили на всероссийском турнире по греко-римской борьбе в Нижегородской области

Выставка флористов. Награждение

Выставка флористов. Награждение


Новый год невозможно представить без елки с игрушками и гирляндами. Пожалуй, самые необычные новогодние елки приготовили юные флористы. В эколого-биологическом центре определили авторов лучших работ конкурса "В лесу родилась елочка, и пусть она растет".

"Ты такую елку не найдешь" - это не слоган, а название, которое себя оправдывает. На выставке юных флористов поселились самые необычные елки - "чудо в перьях", "королева бала", "елочка для лошадки". И даже прилетела из Оричевского района "новогодняя камета". Анастасия Тяжельникова сама собирала природные материалы, придумывала композицию. А за мудрым советом обращалась к преподавателю. В итоге и получилось новогоднее чудо.

Выставка флористов. Награждение АНАСТАСИЯ ТЯЖЕЛЬНИКОВА, АВТОР РАБОТЫ "НОВОГОДНЯЯ КОМЕТА" (ДЕТСКИЙ ДОМ ТВОРЧЕСТВА п. ОРИЧИ): «Еще до этого создавала, но у Галины Владимировны я первый год и сразу я удивилась, как могло у меня такое чудо произойти. Я создавала ее для новогоднего настроения, чтобы порадовать своих родителей: маму, папу, бабушку».

Около двухсот работ юных флористов - собрала выставка зимних и рождественских композиций. И, конечно, победу при такой конкуренции елочных изделий сулит только своя изюминка. Трендом работ этого года стало обращение к восточному календарю. Отсюда и все, что связано с годом лошади: подковы, сено, пряники и сухофрукты.

Выставка флористов. Награждение СВЕТЛАНА ТРЕФИЛОВА, ПЕДАГОГ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ: «Порой, даже сразу не заметишь, что это есть. Если приглядеться, это все присутствует, это лошадь любит. И, конечно, сам образ лошади - у нас призовое место это лошадь из сена. Малыш сделал в возрасте девяти лет, это не передать словами, это надо видеть».


Свои "новогодние чудеса" ребята творили в клубах по месту жительства, домах творчества и школах. Юные флористы выбирали, что больше им по душе: стилизованные, подвесные или настенные композиции. Например, последние занимают немного места и служат отличным элементом декора. Примечательно и то, что каждая елочка рассказывает свою историю. Не исключение и работа - победительница творческого коллектива из города Слободского.

Выставка флористов. Награждение ЛЮДМИЛА ПУПКОВА, ПЕДАГОГ ДЕТСКОГО ДОМА ТВОРЧЕСТВА (Г. СЛОБОДСКОЙ): «Она называется "Ангелы рея незримо славят Рожденье Христа". И каждый ангел, там пять ангелов - и они все олицетворяют путников, странников. Три волхва: один с посохом, другой звонарь, а третий - ангел хранитель. И они все разные. Елочка елочкой сама собой, а тут мы решили выделить ее в честь этого праздника».


Все победители получили благодарственные письма, дипломы и сладкие призы. На этом в помещении областного эколого-биологического центра зимняя сказка закончилась. Теперь она обоснуется в кружках творчества, домах юных флористов, а главное, в сердцах мастеров.

Реклама