ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
ночью:  -25...-23°C
утром:  -27...-25°C

Выставка Орудия наказания

Поделиться новостью:
Кировский областной краеведческий музей предлагает кировчанам познакомиться с выставкой "Орудия наказания средневековья". Экспонаты выставки привезены из фонда северо-западного археологического музея Санкт-Петербурга. Чем, и главное как наказывали в Средневековье?

Выставка представляет самые известные орудия пыток и казней за всю мировую историю, которые применялись в Европе, Азии, Латинской Америке и Российской Империи. Всего - более 50-ти экспонатов. Выставка носит просветительский характер и очень интересна с точки зрения истории.

Выставка Орудия наказания ЕВГЕНИЙ ЗАЛКИНД, КУРАТОР ВЫСТАВКИ: «Данная выставка подходит всем возрастам, естественно кроме маленьких детей. Школьникам интересна, как урок истории, молодым парам как еще одно увеселительное мероприятие».

Экспозиция открывает много нового для посетителей, показывая "оборотную сторону" средневековой истории, и в тоже время дает возможность взглянуть на известные вещи: виселица, гильотина, колодки и много другое. Также есть шуточные экспонаты, как скрипка сплетниц, орден за пьянство, вес которого 16 килограммов, и пояса целомудрия.

ЕВГЕНИЙ ЗАЛКИНД, КУРАТОР ВЫСТАВКИ: «Святая инквизиция не так давно закончила свое существование, и они со средних веков шли, исчезали, а некоторые дошли до наших времен и применяются сейчас в современном мире».

Выставка расскажет много интересных фактов о самих экспонатах, и о времени их использования. Например, Гаррота - одно из самых страшных орудий казни, использовалась последний раз в 70-х годах прошлого века в Испании.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх