ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -7...-5°C
днём:  -13...-11°C

Репетиция сводного хора для церемонии закрытия Олимпиады

Поделиться новостью:
Кировчане съездили на первую репетицию сводного хора, который выступит на церемонии закрытия Зимних Олимпийских игр в Сочи. Делегация Приволжского федерального округа была самой многочисленной - сто пятьдесят человек. А приветствовал участников Сводного детского хора сам президент Владимир Путин.

Исполнить песню "героям спорта" на церемонии Закрытия зимних Олимпийских игр в Сочи. И встать на одну ступень с лучшими исполнителями России. Огромная честь выпала всего лишь десяти юным кировчанам. Среди них - юная звездочка - Даша Худякова.

Репетиция сводного хора для церемонии закрытия ОлимпиадыАННА, МАМА ДАШИ ХУДЯКОВОЙ:
«Это был приятный шок, неожиданный подарок. Это все она сама, сама добилась. Очень приятно близким, родственникам. Было много достойных претендентов, нам особенно посчастливилось попасть в ряды знаменитого сводного хора».

Напомним, что осенью 2013 года в Сводный детский хор жюри выбирало самых талантливых кировчан их четырех хоровых коллективов города - победителей Межрегионального фестиваля. Требования к певцам были серьезные: обладание красивым голосом и диапазоном двух категорий - альты и сопрано. Умение быстро осваивать музыкальный материал и работать в большом коллективе.

Сегодня те, кто победили в числе других детей уже стали свидетелями рождения тысячного Сводного детского хора. После отбора, в январе, они приехали в Санкт- Петербург для работы над репертуаром.

Репетиция сводного хора для церемонии закрытия ОлимпиадыМАРИЯ БАЛЕЗИНА, УЧАСТНИЦА ХОРА "РАДУГА":
«Если честно, немного волновалась. Петь в тысячном хоре.... в обычном хоре есть те, которые тихо поют и те, кто громко, а там все талантливые. Там невозможно сбиться, намного проще петь в большом хоре».

Культурная столица России встретила певцов - тепло, репетиции - проходили интересно и творчески. А завершились они первым пробным выступлением - концертом в Мариинском театре, на который все билеты были распроданы. Музыканты исполнили произведения известных композиторов, таких как Георгий Свиридов, Исаак Дунаевский и многих других. Татьяна Шуракова, которая сопровождала детей, была сражена талантов певцов и величием хора.

Репетиция сводного хора для церемонии закрытия ОлимпиадыТАТЬЯНА ШУРАКОВА, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ХОРОВЫХ ДИСЦИПЛИН КИРОВСКОГО ОБЛАСТНОГО КОЛЛЕДЖА МУЗЫКАЛЬНОГО ИСКУССТВА ИМ. КАЗЕНИНА:
«Концерт открылся произведением Георгия Свиридова "Время вперед", а, мы, руководители находились на балконе. И когда прозвучало это произведение и начал открываться занавес, мы привыкли видеть хор - четыре, максимум шесть рядов. Но когда открывается занавес и хор не кончается, эмоции в зале зашкаливали».


Эмоций и до сих пор - много. А пока репетиции временно прерваны, многие ребята заняты в своих музыкальных школах и хорах. Но они продолжают готовиться к самому важному событию - самостоятельно.

АННА, МАМА ДАШИ ХУДЯКОВОЙ:
«Как-то готовишься к такому волнительному моменту? Скажи поем целыми вечерами, танцуем, уроки нам учить нет времени, учим по ночам».

Ориентировочно, четырнадцатого февраля дети поедут в Сочи. А двадцать третьего числа - они исполнят финальную песню на весь мир. Планируется, что и после закрытия Олимпийских игр хор выступит еще не раз на сценах России. И будет представлять страну международном уровне.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх