ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
днём:  -9...-7°C
вечером:  -12...-10°C

Прощание с Вадимом Афанасьевым

Поделиться новостью:
Накануне в Кирове прощались с Вадимом Афанасьевым, вятским сказочником, солнечным человеком и самобытным режиссером. Вся его жизнь была связана с Кировским театром кукол.

Вадим Афанасьев ушел из жизни, так и не успев поставить свой последний спектакль. Он не был готов к уходу и надеялся еще «спеть свою лебединую песню». Была уже написана пьеса, создано большинство кукол, выбраны музыкальные темы. Не сложилось. «Песня» остановилась, как и его сердце.

Прощание с Вадимом Афанасьевым НАДЕЖДА МАЗИК, АКТРИСА КИРОВСКОГО ТЕАТРА КУКОЛ им. А.Н. АФАНАСЬЕВА:
«Он мечтал поставить спектакль "Сказка о попе и работнике его Балде", мы встречались 9 января, вспоминали нашу жизнь, и никто не думал, что через 20 дней его не станет, обидно, горько, жалко, что такие люди так быстро уходят».

Остроумный и самобытный, один из представителей вятской династии актеров и режиссеров-кукольников. Первые театральные уроки получил у отца, окончил Высшие режиссерские курсы при ГИТИСе. Четверть века был главным режиссером театра кукол. Вадим Афанасьев поставил более ста спектаклей, некоторые до сих пор идут на кировской сцене.

Прощание с Вадимом Афанасьевым ВЛАДИМИР ГРИБАНОВ, ДИРЕКТОР ТЕАТРА НА СПАССКОЙ:
«В творчестве без твердого характера, воли и таланта никак не обойтись, есть другая сторона его жизни - прекрасный, общительный, светлый человек, замечательный в общении с людьми».


Прощание с Вадимом Афанасьевым ЕЛЕНА ПАВЛОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА КИРОВСКОГО ТЕАТРА КУКОЛ им. А.Н. АФАНАСЬЕВА:
«Его появление - это сразу свет, яркость, солнце, может быть, даже гротеск, это такая глыба, такая мощь, такие люди двигают планету».


Орден «Знак почета», звание заслуженного артиста РСФСР, премия «Вятский горожанин». Признание актера и режиссера неразрывно связано с наградами любимого театра. Дипломы Министерства культуры и множества всероссийских фестивалей. Театр кукол стал лауреатом премии Ленинского комсомола Кировской области. А спектакли Афанасьева отличались яркими деталями, экспериментальными решениями и вдумчивой режиссурой.

Прощание с Вадимом Афанасьевым ВЛАДИМИР СМИРНОВ, АКТЕР КИРОВСКОГО ОБЛАСТНОГО ДРАМАТИЧЕСКОГО ТЕАТРА:
«На мой взгляд, он был солнечным человеком, он светился изнутри, напоминал мне сказочного героя, лесного человечка, старичка-лесовичка, вечная ему память, ушел один из нас».


"Театр кукол будет поражать, и удивлять детей и взрослых во все будущие времена. Он напоминает людям, что человек не из картона, он - живой, у него есть сердце, есть большая не тряпичная душа!" Это слова вятского сказочника Вадима Афанасьева, который беззаветно любил свое дело.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх