21 фев 17:44 У кировских мемориалов встали почетные караулы и прошли линейки юнармейцев 21 фев 17:42 Кировчане жалуются на неблагоустроенные объекты, передвигаться по которым опасно 21 фев 15:11 В ДЮЦ им. Александра Невского подвели итоги городской краеведческой конференции школьников "Отчий дом" 21 фев 15:07 В Кирове прошел совместный инструктаж нарядов сил ОВД и членов Добровольных народных дружин 21 фев 14:24 Молодёжная команда «Олимпия» отправляется в последнюю в этом сезоне командировку. 21 фев 12:21 В музейно-выставочном центре «Диорама» можно побывать на выставке «Гуляй, Вятка!» 21 фев 11:26 20 февраля 2020 года стало популярным у молодоженов 21 фев 11:23 Кировчане присоединились к областному проекту "Чистая память" 21 фев 11:21 В Законодательном Собрании Кировской области состоялось первое в этом году пленарное заседание 21 фев 11:17 В Кировской области сохраняется высокий уровень заболеваемости ОРВИ

Выставка Анатолия Черезова

Выставка Анатолия Черезова


В выставочном зале Вятского художественного музея открылась выставка Анатолия Черезова. Кировчанам художник известен своими пейзажами, которые пропитаны любовью к вятской природе.

Художник Анатолий Черезов был с детства очарован красотой сельской местности, пленен просторами Вятской земли. Не случайно именно пейзаж становится излюбленным жанром мастера кисти. Его ранние работы - это воспоминания о местах детства - "Белохолуницкие просторы", "Марьин укос".

Выставка Анатолия Черезова АНАТОЛИЙ ЧЕРЕЗОВ, ЧЛЕН СОЮЗА ХУДОЖНИКОВ РОССИИ:
«Это моя Родина, место, где я родился. Воспоминания о детстве. Гречишные поля, просторы, родные места».
 
 
Цвета, используемые художником на раннем этапе творчества говорят о его размеренности, задумчивости. Анатолий Черезов признался - поначалу боялся ярких красок и поэтому первые полотна монохромны. В начале 90-х работы художника наполняются цветом. Анатолий Черезов переходит к полихромности, радужности. Как говорит сам художник, в его работах, как правило, нет явного сюжета. Это застывшее мгновение, состояние души. Художник призывает зрителя остановиться, поразмышлять. Совсем недавно мастер закончил картину под названием "Автопортрет", где изобразил себя в образе дуба.

АНАТОЛИЙ ЧЕРЕЗОВ, ЧЛЕН СОЮЗА ХУДОЖНИКОВ РОССИИ:
«Это мое последнее большое произведение, в котором я закладываю себя. Образ такой сильный, крепкий, красивый, мощный дуб как символ того, что я буду еще творить, писать и радовать зрителей».
 
 
На выставке представлено около шестидесяти работ художника. Прикоснуться к природному спокойствию произведений Анатолия Черезова можно в Выставочном зале Вятского художественного музея.

Реклама