ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
утром:  -7...-5°C
днём:  -5...-3°C

Баянисты-виртуозы

4 февраля 2014 16:50 | Просмотров: 1524 | Автор: Кирилл Сысолятин | Версия для печати
Поделиться новостью:
Виртуозная техника плюс достойный инструмент - равно "победа". Дуэт юных кировских баянистов Вячеслава Копанева и Максима Ермолина на протяжении нескольких лет неизменно привозит высокие награды с конкурсов не только в пределах страны, но и за рубежом.

На счету дуэта Вячеслава Копанева и Максима Ермолина - около тридцати побед на различных конкурсах международного и всероссийского уровня. Самые значительные - в 2011 и 2012 годах, за рубежом. При этом ребята уже несколько лет назад закончили музыкальную школу, однако это не мешает им до сих пор проводить многочасовые совместные репетиции.

Баянисты-виртуозы МАКСИМ ЕРМОЛИН, МУЗЫКАНТ:
«Мы заранее договариваемся о встрече. Выделяем свободное время. Нас тут помнят, любят, выделяют нам места самые лучшие. Вот мы собираемся, трудимся и потом выступаем».


Выступление на конкурсе в 2010 году в Санкт-Петербурге, где ребята заняли второе место, стоит сегодня особняком в истории дуэта. Тогда жюри дали оценку не только высокой технике исполнения музыкантов, но и их инструментам.

Баянисты-виртуозы ГАЛИНА ЦЕДРИК, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ПО КЛАССУ БАЯНА НОВОВЯТСКОЙ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ:
«Было отмечено членами жюри, председателем жюри, который после конкурса со мной разговаривал о том, что это хорошие ребята, но играют на очень плохих инструментах. С такими инструментами на конкурсы такого уровня ездить не следует. Мне было, как педагогу, конечно, очень стыдно».

В следующем году депутатами кировской городской думы нововятской музыкальной школе было выделено 300 тысяч рублей, на которые был приобретен концертный баян "Юпитер". С этим инструментом дуэт в 2011 году едет в Австрию, где занимает первое место, а год спустя - во Францию, откуда ребята привозят Гран-При.

Баянисты-виртуозы ВЯЧЕСЛАВ КОПАНЕВ, МУЗЫКАНТ:
«В первую очередь, отличается объемом, весом. Другие баяны - они легкие, игрушечные что ли. А этот взял баян, и сразу ощущается мощь. Он очень многотембровый. Звук идет совершенно по-другому. Я могу взять произведение любого характера, и оно будет звучать так, как ему звучать надо».

Сейчас ребята продолжают готовиться к следующим конкурсам и выступлениям. Ближайшее пройдет в Кирове и будет посвящено годовщине снятия блокады Ленинграда.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх