ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

21 ноября 2017г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 59.4604
EURO: 69.8184
Погода в городе Кирове:
вечером:  0...+2°C
ночью:  -2...0°C

Книга о Шаляпине

Поделиться новостью:
"Федор Шаляпин и вятская земля". В Арт-центре библиотеки имени Герцена прошла презентация новой книги о нашем знаменитом земляке.

Книга вышла в 2013-м, в год 140-летия Федора Шаляпина. Предыдущие представляли из себя сборники, в новой автор один - Борис Садырин.

Книга о ШаляпинеБОРИС САДЫРИН, АВТОР КНИГИ "ФЕДОР ШАЛЯПИН И ВЯТСКАЯ ЗЕМЛЯ":
«Я включил текстовые дополнения, фотографии поместил интересные, на мой взгляд, нашел снимок Александра Филипповича Ведерникова, большого друга шаляпинского общества, он поет, снимок 70-х годов, Леонид Шаляпин, внучатый племянник Федора Ивановича, его снимок успели сделать при жизни еще».

Известный в своё время музыкальный критик Юрий Беляев писал, что в Москве три чуда: Царь-колокол, Царь-пушка и «царь-бас» – Фёдор Иванович Шаляпин. Действительно, популярность оперного певца была беспримерной, ни один артист, даже самый знаменитый, не знал и половины той славы, которая выпала на долю Шаляпина. В новой книге Бориса Садырина впервые публикуются некоторые сведения о встречах вятчан со знаменитым земляком.

Книга о ШаляпинеТАТЬЯНА КАРМАЗИНА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ ВЯТСКОГО ШАЛЯПИНСКОГО ОБЩЕСТВА:
«В 98 году у нас была издана первая книга, мы решили эту такого же формата, здесь фотография Шаляпина 1901 года, таким он был, когда приезжал на вятскую землю, чтобы повидаться с больным отцом».


Книга вышла в свет при поддержке регионального правительства. Сейчас в Вятском шаляпинском обществе с нетерпением ждут издания следующей. Макет уже передан в департамент культуры.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Внимание кастинг!!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх