ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
утром:  -23...-21°C
днём:  -26...-24°C

Марафон современного искусства

Поделиться новостью:
Кто-то проводит время в кино или кафе, а талантливая молодежь Кировской области - в активном творческом поиске. В областном центре прошел марафон современного искусства.

Тридцать человек из ста - это фотографы, киноведы и живописцы, которые прошли жесткий отбор для участия в кировской "Арт - школе". Федеральные эксперты оценивали эстетику работ, профессионализм, потенциальные возможности и многогранность таланта. Анна Слюдова учится на факультете автоматизации и машиностроения. Поэтому Анне хотелось не только попробовать себя, но и увидеть работу людей творческого склада. Участники создадут картины, в которых отразятся их внутренний мир и характер. Сейчас главная задача живописцев - выразить себя.

Марафон современного искусства  АННА СЛЮДОВА, СТУДЕНТКА 5 КУРСА ФАКУЛЬТЕТА АВТОМАТИЗАЦИИ И МАШИНОСТРОЕНИЯ ВЯТГУ:
«Эскизов у меня несколько, пока что я думаю над воплощением вот этого. Как видно, у меня все графично. Свое будущее я представляю именно таким - уверенным, но графические фигуры в моем воплощении образуют нечто женственное – цветочки».


"Арт - квадрат" - федеральный проект. Кировская область первой подхватила марафон. В декабре 2013 года кировчанка Анастасия Патрушева стала победителем Всероссийского конкурса молодежных проектов Федерального агентства по делам молодежи. Перед собой она поставила задачу - поиск и продвижение талантливой молодежи не только на региональном, но и всероссийском уровне. Так стартовал марафон современного искусства -"Арт-школа".

Марафон современного искусства  АНАСТАСИЯ ПАТРУШЕВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА "АРТ- ШКОЛА":
«Я жду от этого марафона плодотворной работы, мне очень хочется, чтобы ребята получили опыт, повысили свой профессионализм. И мне хочется привлечь внимание к этим ребятам творческим, которые живут не только в Кирове, но и в районах. Чтобы они получили новый заряд, новый импульс, чтобы им еще больше хотелось творить».


Марафон современного искусства - это новый формат, который соединяет в себе креатив и концентрацию творческой элиты области в одном пространстве. В течение двух дней, прерываясь только на сон и еду, молодежь творила на трех площадках. Если на площадке "Живопись" вовсю уже кипит работа, то фотографам Ярослав Лимонов только начал объяснять основы основ: как строить кадр и работать со светом.

Итогом работы для фотографов станет серия фотоснимков, в области визуального искусства "киношники" сделают ролики "видео-арт". Для молодежи это уникальный шанс услышать оценку своих работ, получить необходимые навыки, повысить профессионализм.

Марафон современного искусства  АНАСТАСИЯ ШУМИХИНА, СТУДЕНТКА ВЯТСКОГО ХУДОЖЕСТВЕННОГО УЧИЛИЩА:
«Я уже работала фотографом и больше фотографировала с художественной стороны и больше подбирала композиционные снимки. Техническую сторону, самые основы - изучила быстро, чтобы как-то успевать. Сейчас я закрываю свои пробелы с технической стороны».


Авторы лучших работ примут участие в Межрегиональном фестивале молодого искусства "Арт-квадрат" в Ижевске и в "Иволге -2014", которая пройдет в Самарской области. Но главная встреча талантливую молодежь Кирова ждет летом - образовательный форум "Селигер". Для ребят - возможность "громко" заявить о себе и пообщаться с лучшими экспертами России.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх