ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
ночью:  -4...-2°C
утром:  -8...-6°C

Питомец сочинского зоопарка - полугодовалый уссурийский тигр Осус в программе "Национальный цирк Египта"

24 февраля 2014 12:16 | Просмотров: 1536 | Автор: Кирилл Сысолятин | Версия для печати
Поделиться новостью:
Сегодня главная тема для обсуждений - закрытие зимней Олимпиады, которое мы видели вчера вечером. Теплый, живой и гостеприимный Сочи останется в памяти гостей и участников главного спортивного события четырехлетия надолго. Кстати, сегодня кировчане могут увидеть сочинский подарок - он живой, теплый и очень симпатичный. У дрессировщиков из национального цирка Египта, который выступает в Кирове, появился новый питомец - тигренок - подарок сочинского зоопарка.

Полугодовалый уссурийский тигр Осус прилетел в Киров из Сочи около двух недель назад. Тигренка передали в дар Хамаде Куте из сочинского зоопарка. Первое представление - игра с элементами дрессировки. Будущего величественного хищника полиэтиленовый пакет на конце шеста в руках дрессировщика пока привлекает даже больше, чем лакомый кусочек мяса.

Питомец сочинского зоопарка - полугодовалый уссурийский тигр Осус в программе "Национальный цирк Египта"ХАМАДА КУТА, ДРЕССИРОВЩИК:
«Я счастлив очень сильно, потому что я люблю маленьких животных. Он пока не знает манеж, пока играет. Поэтому я стараюсь, чтобы он играл каждый день. Сегодня он утром не играл, он просто увидел много камер. И ему интересно, это первый раз, он не знает это».

Сейчас рано говорить о номерах, к которым Хамада Кута будет готовить своего нового подопечного. В ходе дрессировки станет понятно, что животному удается лучше всего. А пока тигренок только привыкает к манежу и дрессировщику.

ХАМАДА КУТА ДРЕССИРОВЩИК:
«Он здесь к нам уже привыкает. Когда его привезли, если кто-то к нему подходил, он сразу лапой мог ударить, или кричал. Сейчас чуть легче. Я стараюсь, чтобы он меня не боялся. Он понимает манеж, понимает мясо, понимает, что такое. Так потихоньку».

По словам Хамады Куты, как скоро тигр начнет принимать участие в настоящих представлениях, зависит от способностей животного. Но скорее всего, уже через полгода Осус сможет выступать перед большими аудиториями.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх