ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
вечером:  -11...-9°C
ночью:  -24...-22°C

Ансамбль современного танца "Клеопатра" вернулся из Сочи

Поделиться новостью:
Кировские творческие коллективы возвращаются после выступлений в культурной программе сочинской олимпиады. Одним из таких избранных коллективов был ансамбль современного танца "Клеопатра".

Массовая и динамичная "Молодежная тусовка" - этот номер участницы коллектива современного танца "Клеопатра" готовили специально к Олимпиаде. И даже экипировка по случаю - специальная, зимняя. Юные танцовщицы знали, что они представляют не только Кировскую область, а Россию. К тому же из нашей области для гостей Олимпиады танцевали только два коллектива. И один из них - как раз "Клеопатра". Поэтому "дрожь в коленках" трудно было унять. Особенно, самым маленьким.

Ансамбль современного танца "Клеопатра" вернулся из СочиМАША ЩЕПИНА, УЧАСТНИЦА КОЛЛЕКТИВА СОВРЕМЕННОГО ТАНЦА "КЛЕОПАТРА":
«Когда мы выступали, мне было немного страшно: вдруг мы выступим плохо, и другим не понравится. Но потом все настраивались, и все было хорошо. И все аплодировали».


Ансамбль современного танца "Клеопатра" существует в Кирове шесть лет. У ребят был свой - тернистый путь к вершине Олимпа. Долгие репетиции, выступления, участие в российских и международных конкурсах. И наконец, в 2013 году завоевание "Гран-при" на международном конкурсе "Красота спасет мир". Так ребята получили возможность представлять область на Олимпиаде в Сочи. А чтобы шанс не был упущен, областная администрация выделила деньги на поездку.

Ансамбль современного танца "Клеопатра" вернулся из СочиЛАРИСА ИВАНОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ КОЛЛЕКТИВА СОВРЕМЕННОГО ТАНЦА "КЛЕОПАТРА":
«Готовились очень серьезно, долго, работа была проведена колоссальная. Дети ждали этой поездки. Олимпийские игры в России - здорово. И мы туда попали, конечно, хотелось показать себя с лучшей стороны и я надеюсь, что у нас это получилось».

Свои шесть номеров гостям Олимпиады кировчанки показывали на четырех площадках. И конечно, две композиции, которые покорили жюри на международном конкурсе - "Признание маме" и "Оттенки красного". А лучшим показателем мастерства участниц стало одобрение публики.

Ансамбль современного танца "Клеопатра" вернулся из СочиАНАСТАСИЯ АЛИКИНА, УЧАСТНИЦА КОЛЛЕКТИВА СОВРЕМЕННОГО ТАНЦА "КЛЕОПАТРА":
«Когда зрители смотрят на тебя, аплодируют. Это столько эмоций, когда подходят к тебе и говорят слова благодарности, что хорошо выступили».


На самом деле, участницы коллектива стараются всегда. Оттого номера получаются душевные и дарят зрителям незабываемое настроение. Выступление на Олимпиаде не стало исключением.

Ансамбль современного танца "Клеопатра" вернулся из СочиВАЛЕРИЙ ЖУРАВЛЕВ, ДИРЕКТОР ШКОЛЫ № 42:
«Олимпийские игры - всеобщий праздник и настроение на этих играх должно быть праздничное. И то, что наши вятские девчонки своими танцами смогли это настроение создать, это для нас очень важно, для меня как директора, вятчанина».

Главное: еще долгое время на новые свершения и победы ребят будет вдохновлять Олимпиада. Например, на подготовку к отчетному концерту, который состоится двадцать пятого апреля в ДК "Железнодорожник".


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх