Фестиваль "Вятская весна - 2014" в вятской филармонии

2 752
Кирилл Сысолятин

В первый день весны с музыкой. В Вятской филармонии с первого марта начнется международный музыкальный фестиваль "Вятская весна - 2014".

Фестиваль "Вятская весна" пройдет в Кирове уже в восьмой раз. От других музыкальных событий он отличается обязательным участием как кировских солистов и коллективов, так и приглашенных. А основную часть программы фестиваля всегда составляют выступления оркестров симфонического, русских народных инструментов и камерного.

Фестиваль "Вятская весна - 2014" в вятской филармонии АНДРЕЙ САНДАЛОВ, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ВЯТСКОЙ ФИЛАРМОНИИ:
«Первого числа у нас состоится открытие фестиваля, он пройдет по 27 апреля, включительно, соответственно. И за это время пройдет пятнадцать мероприятий самого различного содержания».


Откроется фестиваль выступлением Нижегородского камерного хора совместно с Вятским камерным оркестром. В программе выступления произведения Моцарта, Шуберта, Бортнянского, Танеева, Щедрина. Некоторые из них прозвучат в совершенно новых для сцены Вятской филармонии версиях.

Фестиваль "Вятская весна - 2014" в вятской филармонии КОНСТАНТИН МАСЛЮК, ГЛАВНЫЙ ДИРИЖЕР ВЯТСКОГО КАМЕРНОГО ОРКЕСТРА:
«Будет исполнена Месса Шуберта. Она уже в Кирове звучала, но это было довольно давно, и это произведение звучало в традиционной версии, которая предполагает участие только струнных инструментов. Мне удалось с большим трудом достать ноты, которые являются авторской версией этого же сочинения, там добавлены трубачи и литаврист - ударник. И конечно, это придает новые краски тем торжественным и праздничным эпизодам, которые в этой мессе есть».


В этом году фестиваль может похвастаться жанровым разнообразием. Кроме классической музыки, на сцене филармонии прозвучат джазовые стандарты, музыка кино и народная музыка.

Фестиваль

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама