31 мар 19:05 Все больше кировчан становятся жертвами дистанционных мошенников 31 мар 19:04 Кировчане, вынужденные находиться дома в режиме самоизоляции, жалуются на жару в квартирах 31 мар 19:03 В Кировской области из-за коронавируса ввели режим самоизоляции 31 мар 16:50 Более 9 млн. рублей удалось привлечь слободской спортивной школе из областного бюджета 31 мар 16:45 В Кирове задержан мужчина, подозреваемый в краже у прихожанки одного из храмов города 31 мар 16:43 Пассажиры старше 65 лет могут дистанционно отменить поездки на поезде 31 мар 16:40 В Кировской области разработали региональный план по поддержке малого и среднего предпринимательства 31 мар 16:33 С 31 марта Кировская область перешла на режим строгой самоизоляции 31 мар 15:02 Кировская область перешла на режим самоизоляции. 31 мар 12:26 Сотрудница кировского УФСИН стала призером чемпионата по троеборью среди специалистов-кинологов

Конкурс чтецов в библиотеке имени Альберта Лиханова

Конкурс чтецов в библиотеке имени Альберта Лиханова


В библиотеке имени Альберта Лиханова прошел очередной этап конкурса чтецов отечественной поэзии ХХ века среди школьников. Стихи самых разных литературных направлений, от акмеизма и футуризма до постмодернизма; от интимной лирики до гражданско-патриотической поэзии военного времени.
 
 
Хотя ХХ век для русской литературы был временем небывалого расцвета и никаких ограничений по отбору авторов и стихов организаторы конкурса не делали, подавляющее большинство участников выбрало именно гражданско-патриотическую тематику. Причем, абсолютные поэтические шедевры о Великой отечественной войне, написанные Ольгой Берггольц, и Твардовским, соседствовали со стихами куда менее известных авторов. Да и одной Великой отечественной ребята не ограничились. К примеру, звучали и строки, посвященные, Афганской войне. А самым зрелищным стало, пожалуй, выступление ребят из 56 средней школы. Они подготовили целый перформанс "Дети блокады". Подготовили и костюмы, и реквизит, чтобы постановка смотрелась максимально реалистично.

Конкурс чтецов в библиотеке имени Альберта ЛихановаАНАСТАСИЯ ВЕЩЕВА, УЧЕНИЦА СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ № 56:
«Очень волнительно, но я буду стараться передать все чувства. Пела сирена, в потемках отбой, и зарево после отбоя горело на черной Невой... Блокада - это страшное событие, люди не могли никуда выбраться».


В конкурсе уже приняло участие более 160 чтецов - это старшеклассники из лицеев и гимназий, школ-интернатов и учреждений дополнительного образования. Каждый выступающий должен не только наизусть рассказать стихотворение, но и по возможности максимально вжиться в образ, проникнуться мироощущением автора, понять то, что он хотел сказать. Конкурс художественного чтения даёт школьникам прекрасную возможность показать не только мастерство декламации, но и актерские способности. Хотя, конечно, все хорошо в меру, и даже в артистичном исполнении важно не переиграть, не сфальшивить.

Конкурс чтецов в библиотеке имени Альберта ЛихановаЕКАТЕРИНА ЛУППОВА, ПЕДАГОГ ДЕТСКО-ЮНОШЕСКОГО ЦЕНТРА ГРАЖДАНСКО-ПАТРИОТИЧЕСКОГО ВОСПИТАНИЯ:
«Я, как эмоциональный человек, ценю артистизм. За это всегда добавляю балл».
Гражданско-патриотическую тематику приятно разнообразили стихи Серебряного века. Интимная, любовная лирика Ахматовой начала ХХ века особенно близка женскому сердцу.


Конкурс чтецов в библиотеке имени Альберта ЛихановаАНАСТАСИЯ ШИХОВА, УЧЕНИЦА ВЯТСКОЙ ГУМАНИТАРНОЙ ГИМНАЗИИ:
«Они передают некоторые чувства, которые пережила я сама...что теперь мне смертное томление, если ты еще со мной побудешь. Я стараюсь во всех стихотворениях найти что-то для себя, передать и авторские, и свои чувства».
 
 
Следующий, окончательный этап конкурса чтецов состоится 27 марта. Именно на нем будут названы имена лучших исполнителей, и они получат памятные дипломы и подарки.

Мы в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/vesti_ko

Instagram: https://www.instagram.com/gtrkvyatka

Twitter: https://twitter.com/gtrk_vyatka

Одноклассники: https://ok.ru/gtrkvyatka

Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5ce23d5e27732c00b30fa5c6

Внимание! Открыто голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама