24 фев 10:58 Началась Масленичная (сырная) неделя. 21 фев 17:44 У кировских мемориалов встали почетные караулы и прошли линейки юнармейцев 21 фев 17:42 Кировчане жалуются на неблагоустроенные объекты, передвигаться по которым опасно 21 фев 15:11 В ДЮЦ им. Александра Невского подвели итоги городской краеведческой конференции школьников "Отчий дом" 21 фев 15:07 В Кирове прошел совместный инструктаж нарядов сил ОВД и членов Добровольных народных дружин 21 фев 14:24 Молодёжная команда «Олимпия» отправляется в последнюю в этом сезоне командировку. 21 фев 12:21 В музейно-выставочном центре «Диорама» можно побывать на выставке «Гуляй, Вятка!» 21 фев 11:26 20 февраля 2020 года стало популярным у молодоженов 21 фев 11:23 Кировчане присоединились к областному проекту "Чистая память" 21 фев 11:21 В Законодательном Собрании Кировской области состоялось первое в этом году пленарное заседание

Премьера в "Театре на Спасской" спектакля "Трям! Здравствуйте!"

2 582
Анастасия Войнолович
Премьера в


В "Театре на Спасской" состоялась премьера спектакля для самых маленьких "Трям! Здравствуйте!" по пьесе Сергея Козлова и в постановке московского режиссера Юрия Попова.

Пред премьерные показы в этот раз были, как говорят в театре - "на зрителя". Первыми постановку увидели дети из интернатов и детских домов города и области. Это был своеобразный подарок театра. В ответ дети своими руками сделали ромашки. Для режиссёра Юрия Попова - это уже третья постановка пьесы Козлова. По его словам, каждая работа отличалась от предыдущей.

Премьера в "Театре на Спасской" спектакля "Трям! Здравствуйте!"ЮРИЙ ПОПОВ, РЕЖИССЁР СПЕКТАКЛЯ:
«Как и второй отличался от первого, так и третий отличается от второго. И в этом, прежде всего заслуга нашего художника Екатерины Давыдовой. Она смогла создать свой стиль декораций и костюмов, и мы пошли в более тонкий грим и более подчёркнутое пластическое существование».


Герои пьесы - Медведь, Заяц, Ёжик и Волк. Медвежонок придумывает особую страну - Тилимиллитрямдию. В этой стране у героев другие имена и другой язык. К примеру, "Трям!" переводится, как "Здравствуйте!". Зрители становятся соучастниками действия с самого начала спектакля. Для актёров задача поставлена непростая. Жанр клоунады требует особой подготовки.

Премьера в "Театре на Спасской" спектакля "Трям! Здравствуйте!"АЛЕКСАНДР АНДРЮШЕНКО, АКТЁР "ТЕАТРА НА СПАССКОЙ":
«Сложный жанр, один из сложных в цирке. Поэтому нужно уметь жонглировать, важна акробатическая подготовка и так далее, но это очень интересно, мне нравится, и я рад, что принимаю участие в этой постановке».


Главная награда актёрам - это улыбки и смех самых маленьких зрителей. Спектакль "Трям! Здравствуйте!" адресован самым маленьким и вполне подходит для первого знакомства с театром.

Реклама