ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
вечером:  -12...-10°C
ночью:  -24...-22°C

Фестиваль-марафон "Песни России" на Вятке

20 марта 2014 12:05 | Просмотров: 1636 | Автор: Кирилл Сысолятин | Версия для печати
Поделиться новостью:
Песни и танцы всех народов России на одной сцене. В Кировской области начался фестиваль-марафон "Песни России" под руководством народной артистки Надежды Бабкиной. Сегодня в Кирове состоялась пресс-конференция с ее участием.

Пресс-конференция началась с поздравлений. Начало фестиваля в Кировской области совпало с Днем рождения Надежды Бабкиной. Заместитель председателя правительства области Александр Галицких вручил артистке дымковскую игрушку.

Фестиваль-марафон "Песни России" на ВяткеАЛЕКСАНДР ГАЛИЦКИХ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Естественно, бренд Вятки, наша знаменитая Дымковская игрушка. Количество детей означает не только количество детей, но и достаток, и благополучие. Поэтому, счастья, здоровья любви».

Объединение народов и обмен культурным наследием - идея, которая лежит в основе фестиваля. "Песни России" объединяет русские народные напевы с фольклором всех народностей, проживающих на территории страны. И самое главное требование фестиваля - на одной сцене с Надеждой Бабкиной и ее коллективами обязательно должны выступить и родные для региона коллективы.

Фестиваль-марафон "Песни России" на ВяткеНАДЕЖДА БАБКИНА, НАРОДНАЯ АРТИСТКА РОССИИ:
«Конечно, я благодарна, когда выезжаю в регионы России во взаимодействии с теми коллективами, которые предоставляет мне область, регионы, самодеятельные, полупрофессиональные, любительские. От мала до велика. От детей до взрослых. Это дает возможность нам укрепить общее самосознание и понять, что мы огромной страны люди и нет оснований на той почве, что мы разные, выяснять, кто лучше, а кто хуже».

Со всей Кировской области выступить вместе с Надеждой Бабкиной на одной сцене были приглашены около двадцати коллективов.

АЛЕКСАНДР ГАЛИЦКИХ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
Здесь представители таких автономий культурно-исторических, культурно-национальных, это представлены и удмуртские, татарские, русские, еврейские, армянские, азербайджанские, казачьи. Всех назвал? О, прошу прощения, мари из Кильмезского района».

Надежда Бабкина отметила в своем выступлении, что проведение фестиваля в этом году, объявленном Годом культуры - событие знаковое. В последние годы российской культуре не хватает организации, четкой программы с ясными задачами и целями, обеспечивающей постепенное целенаправленное движение вперед.

НАДЕЖДА БАБКИНА, НАРОДНАЯ АРТИСТКА РОССИИ:
«Мне долго приходилось убеждать государственные структуры, власти и политические направления, что этот фестиваль нужен. Ведь если вспомнить наши прошлые годы, то у нас была мощная программа. Мы ездили на декады, на обмен коллективами. У нас была мощная самодеятельность на любом заводе, фабрике».


Фестиваль-марафон в Кировской области завершится 22 марта. А выступления его участников смогут увидеть жители Белохолуницкого, Вятскополянского, Кирово-Чепецкого и Уржумского районов. Гала-концерт пройдет в Кирове, где на одну сцену с Надеждой Бабкиной выйдут лучшие коллективы нашего региона.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх