ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
днём:  -9...-7°C
вечером:  -12...-10°C

Концерт юных пианисток Софьи Шабалиной и Анастасии Макаровой

Поделиться новостью:
Концерт двух пианисток прошел в Первой детской музыкальной школе. Софье Шабалиной и Анастасии Макаровой - только по десять лет. Но они уже имеют награды Всероссийских, региональных и городских конкурсов. Обе играют сложные произведения и не раз выступали с профессиональными вятскими оркестрами.

Сегодня у Сони нет поводов для волнения. Фортепианный концерт она играет со своей бабушкой, Ириной Луниной. Заниматься чаще всего приходится именно с ней. В творческой копилке Софьи Шабалиной - победы на конкурсах и фестивалях искусств. Во многих она принимала участие со своим педагогом Оксаной Шапошниковой.

Концерт юных пианисток Софьи Шабалиной и Анастасии МакаровойСОФЬЯ ШАБАЛИНА, УЧАЩАЯСЯ ПЕРВОЙ ДЕТСКОЙ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ г. КИРОВА:
«Мне Оксана Викторовна говорит, что нужно всегда вкладывать душу, если что-то не получается, нужно добиваться, чтобы это получилось нужно верить в себя и стараться».

Соня уже имеют опыт выступления с профессиональными филармоническими оркестрами. Впрочем, как и ее подруга, Настя Макарова. Девочкам еще только по десять лет, но они уже освоили искусство концертмейстерства.

Концерт юных пианисток Софьи Шабалиной и Анастасии МакаровойАНАСТАСИЯ МАКАРОВА, УЧАЩАЯСЯ ПЕРВОЙ ДЕТСКОЙ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ г. КИРОВА:
«Сложно аккомпанировать, потому что ты должен играть тише, но все равно, чтобы у тебя было звучание, а тот, кто играет мелодию, должен, наоборот, громко звучать, громче, чем я».

Музыкой обе девочки занимаются с трех лет. Помимо занятий на фортепиано, играют в инструментальных ансамблях, в мюзиклах и спектаклях, поют в хоре.

Концерт юных пианисток Софьи Шабалиной и Анастасии МакаровойВАЛЕНТИНА ШАТУНОВА, ЗАСЛУЖЕННЫЙ РАБОТНИК КУЛЬТУРЫ РФ, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ПЕРВОЙ ДЕТСКОЙ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ г. КИРОВА:
«Это такие жавороночки, они поют давно, я Соню видела первый раз, когда она пела, еще не выговаривала буквы, 3-4 года было, и Настеньку я тоже увидела, это было какое-то диво, и потом, познакомившись с ними как певицами, я увидела, как много они делают, как пианисты, и какие программы сложные».


В концерте прозвучали произведения Баха, Чайковского, испанских и итальянских композиторов 19 века. В программе "Весенний эскиз" приняли участие и другие юные музыканты. Но все-таки главными были две пианистки, которые не собираются останавливаться на достигнутом, а стремятся и дальше совершенствовать свое мастерство.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх