24 фев 10:58 Началась Масленичная (сырная) неделя. 21 фев 17:44 У кировских мемориалов встали почетные караулы и прошли линейки юнармейцев 21 фев 17:42 Кировчане жалуются на неблагоустроенные объекты, передвигаться по которым опасно 21 фев 15:11 В ДЮЦ им. Александра Невского подвели итоги городской краеведческой конференции школьников "Отчий дом" 21 фев 15:07 В Кирове прошел совместный инструктаж нарядов сил ОВД и членов Добровольных народных дружин 21 фев 14:24 Молодёжная команда «Олимпия» отправляется в последнюю в этом сезоне командировку. 21 фев 12:21 В музейно-выставочном центре «Диорама» можно побывать на выставке «Гуляй, Вятка!» 21 фев 11:26 20 февраля 2020 года стало популярным у молодоженов 21 фев 11:23 Кировчане присоединились к областному проекту "Чистая память" 21 фев 11:21 В Законодательном Собрании Кировской области состоялось первое в этом году пленарное заседание

Выставка «Художник в объективе»

Выставка «Художник в объективе»


В арт-центре библиотеки имени Герцена открылась выставка "Художник в объективе", где представлены работы живописца Анатолия Пестова и фотографа Юрия Бакулина.

 

Анатолий Пестов - один из самых известных кировских художников-авангардистов. Он неутомимо ищет новые формы и образы, а в последнее время работает над новым, им самим придуманным направлением в искусстве - православным конструктивизмом. С фотографом Юрием Бакулиным его связывают долгие годы крепкой дружбы. Идея сделать ряд фотоснимков возникла совершенно спонтанно и, как поначалу казалось художнику, не предвещала ничего особенного.

 

Выставка «Художник в объективе»АНАТОЛИЙ ПЕСТОВ, ХУДОЖНИК:

«Мы встретились, и он сказал, дай я тебя сфотографирую. Он сделал эти снимки, 50 кадров и показал мне. Я думаю: "вот это здорово!" Это очень сильный мастер портретной фотографии, образа».

 

Юрий Бакулин - фотограф и телеоператор учился в кировском художественном училище, где изучал основы композиции, долгие годы работал на ГТРК "Вятка", был внештатным корреспондентом "Кировской правды" и многих центральных газет. Бакулин - талантливый фотохудожник, он способен уловить и запечатлеть мельчайшие оттенки в душевном состоянии человека, которого он видит через объектив. Эстетика кадра основана на нюансах чувств, в ней нет фальшивой манерности, напротив, он поощряет в здоровый артистизм, сам любит и подхватывает импровизацию.

 

Выставка «Художник в объективе»ГАЛИНА КУСТЕНКО, РУКОВОДИТЕЛЬ АРТ-ЦЕНТРА БИБЛИОТЕКИ ИМЕНИ А.И. ГЕРЦЕНА:

«Мы хотим показать, как фотограф через свое видение показывает разные состояния души художника, рассказывает о его планах и замыслах».

 

Картины Пестова и сам живописец в кадре в пределах одной экспозиции создают своеобразную двойную перспективу, заставляют зрителя увидеть творческие моменты с необычной стороны. Благодаря удачным фотоснимкам мы не только можем заглянуть в душу художника, но и, возможно, увидеть его в тот момент, когда он вынашивает замысел новой картины. Открытие выставки собрало друзей и коллег-художников по творческому цеху. Она, несомненно, представляет интерес для всех, кто любит живопись и фотографию, и умеет находить точки соприкосновения между этими двумя великими искусствами.

Реклама